Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная мякоть у меня лопатка/свинину можно заменить на телятину.
800 гр.
Куриное филе
200 гр.
Крупная луковица
1
Чеснок
2 зубка
Белый сухой хлеб
3 кус.
Замороженное слив. масло
70 гр.
Соль. перец из мельницы. мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
Панировочные сухари. масло для жарки
Способ приготовления
Из мяса приготовить фарш. я пропускаю его через мясорубку дважды. котлеты будут нежнее.
Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке. а тру на крупной тёрке.
Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. Причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты. потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом, при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
При перемешивании фарша. если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду. Но осторожно, фарш не должен быть жидким. Лучше время от времени смачивать в воде руки!
И в самом конце «замеса«советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла. Сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки (на ваш вкус). Но ни в коем случае не смешивайте их вместе! Или- или!
думаю, что вы обратили внимание на то. что я готовлю котлеты без яйца! Поверьте, что они не распадутся, вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные! А потом, зачем же нам лишний холестерин!?
Итак, котлетный фарш готов! Если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!!!
думаю, что вы обратили внимание на то. что я готовлю котлеты без яйца! Поверьте, что они не распадутся, вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные! А потом, зачем же нам лишний холестерин!?
Итак, котлетный фарш готов! Если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!!!
Из готового фарша сформируйте котлеты. я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.
Чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. При этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
Панировать можно в муке или в сухарях.
Чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. При этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
Панировать можно в муке или в сухарях.
Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. Образовавшаяся при этом корочка. сохранит котлеты сочными. Затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. переворачиваю котлеты несколько раз.
Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
P.S. Буду очень рада. если и вы поделитесь со мной своими секретами!
Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
P.S. Буду очень рада. если и вы поделитесь со мной своими секретами!
Порций: 20
Примечание
Не думаю. что открыла совершенно что-то новое. но так готовит моя мама. так готовлю я и моя дочь! буду рада. если мои маленькие секреты вам пригодятся!


