Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная мякоть у меня лопатка/свинину можно заменить на телятину.
800 гр.
Куриное филе
200 гр.
Крупная луковица
1
Чеснок
2 зубка
Белый сухой хлеб
3 кус.
Замороженное слив. масло
70 гр.
Соль. перец из мельницы. мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
Панировочные сухари. масло для жарки
Способ приготовления
из мяса приготовить фарш. я пропускаю его через мясорубку дважды. котлеты будут нежнее.
сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке. а тру на крупной тёрке.
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. причём. чем тщательнее мы перемешаем фарш. тем сочнее и мягче будут котлеты. потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
при перемешивании фарша. если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду. но осторожно. фарш не должен быть жидким. лучше время от времени смачивать в воде руки!
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла. сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/. но ни в коем случае не смешивайте их вместе! или- или!
думаю. что вы обратили внимание на то. что я готовлю котлеты без яйца! поверьте. что они не распадутся. а вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные! а потом. зачем же нам лишний холестерин!?
итак. котлетный фарш готов! если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты. я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.
чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того. чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой. как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. образовавшаяся при этом корочка. сохранит котлеты сочными. затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. крышкой я никогда не накрываю. но в процессе жарки. переворачиваю котлеты несколько раз.
если все котлеты не помещаются на одной сковороде. то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
P.S. буду очень рада. если и вы поделитесь со мной своими секретами!
сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке. а тру на крупной тёрке.
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. причём. чем тщательнее мы перемешаем фарш. тем сочнее и мягче будут котлеты. потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
при перемешивании фарша. если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду. но осторожно. фарш не должен быть жидким. лучше время от времени смачивать в воде руки!
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла. сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/. но ни в коем случае не смешивайте их вместе! или- или!
думаю. что вы обратили внимание на то. что я готовлю котлеты без яйца! поверьте. что они не распадутся. а вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные! а потом. зачем же нам лишний холестерин!?
итак. котлетный фарш готов! если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты. я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.
чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того. чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой. как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. образовавшаяся при этом корочка. сохранит котлеты сочными. затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. крышкой я никогда не накрываю. но в процессе жарки. переворачиваю котлеты несколько раз.
если все котлеты не помещаются на одной сковороде. то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
P.S. буду очень рада. если и вы поделитесь со мной своими секретами!
Порций: 20
Примечание
Не думаю. что открыла совершенно что-то новое. но так готовит моя мама. так готовлю я и моя дочь! буду рада. если мои маленькие секреты вам пригодятся!


