Всем доброго дня.
Хочется вкусной и здоровой пищи без дрожжей. Интересны варианты на кисломолочных культурах или на соде.
Попался вот такой нехитрый рецептик:
• Пшеничная мука – 105 г (1 ½ стакана);
• Молоко – 200 г (1 стакан);
• Масло сливочное – 70 г;
• Яйцо – 2 шт.;
• Соль – 5 г (½ ч. л.);
• Сахар – 50 г (2 ст. л.);
• Сода – 15 г (1 ½ ч. л.);
• Лимонная кислота – 15 г
Ингредиенты очень симпатичные (молоко, яйца, масло сливочное). По идее, должно неплохо получиться.
Но смущает количественный состав. Я на 500 г. муки лью 300 грамм воды. А тут 200 г молока плюс 2 яйца (что еще увеличивает жидкую составляющую) - и всего 105 г. муки. Совсем жиденькое тесто получится.
Вопрос к знатокам. Если кто пробовал, или знает, подскажите правильные пропорции. Не хочется методом тыка подбирать.
Хочется вкусной и здоровой пищи без дрожжей. Интересны варианты на кисломолочных культурах или на соде.
Попался вот такой нехитрый рецептик:
• Пшеничная мука – 105 г (1 ½ стакана);
• Молоко – 200 г (1 стакан);
• Масло сливочное – 70 г;
• Яйцо – 2 шт.;
• Соль – 5 г (½ ч. л.);
• Сахар – 50 г (2 ст. л.);
• Сода – 15 г (1 ½ ч. л.);
• Лимонная кислота – 15 г
Ингредиенты очень симпатичные (молоко, яйца, масло сливочное). По идее, должно неплохо получиться.
Но смущает количественный состав. Я на 500 г. муки лью 300 грамм воды. А тут 200 г молока плюс 2 яйца (что еще увеличивает жидкую составляющую) - и всего 105 г. муки. Совсем жиденькое тесто получится.
Вопрос к знатокам. Если кто пробовал, или знает, подскажите правильные пропорции. Не хочется методом тыка подбирать.