Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком
Состав:
– 3 чашки пшеничной муки
– 3 ст. л. хмелевой закваски с «горочкой»
– 2,5 ст. л. сахара
– 2 ч. л. соли
– 50-60 гр сливочного масла
– 2 ст. л. сухого молока
– 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку и в режиме " пицца» производим замес (у меня этот процесс занимает 7 минут). Ставим на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое – опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. Этот хлеб, как вы видите, я выпекала в духовке. Но его же можно выпечь и в хлебопечи, поставив в режим " выпечка» на 1 час – 1 час 5 минут. Удачи!

Состав:
– 3 чашки пшеничной муки
– 3 ст. л. хмелевой закваски с «горочкой»
– 2,5 ст. л. сахара
– 2 ч. л. соли
– 50-60 гр сливочного масла
– 2 ст. л. сухого молока
– 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку и в режиме " пицца» производим замес (у меня этот процесс занимает 7 минут). Ставим на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое – опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. Этот хлеб, как вы видите, я выпекала в духовке. Но его же можно выпечь и в хлебопечи, поставив в режим " выпечка» на 1 час – 1 час 5 минут. Удачи!