Хлеб на закваске с луком, сыром и зеленью

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

Закваска Левито Мадре
100гр
Мука высший сорт
100гр
Мука первый сорт
100гр
Мука пшеничная цельно зерновая
100гр
Вода
150-170гр
Зелень любая
50гр
Сыр сулугуни домашний
50гр
Лук жареный
1 шт
Сахар
5 гр
Соль Щепотка
Солод белый неферментированный
3 гр
Масло оливковое
30 гр

Способ приготовления

 Смешиваем закваску, воду (100 гр) муку, сахар в тестомесе, муку добавляем почти всю, оставляем пару ложек, оставляем на 30 минут
Минут 15 замешиваем, добавляем остаток воды в которой растворили соль, солод, остаток муки и масло.
Вымешиваем долго и упорно до того момента пока тесто не станет гладким и приятным на ощупь, у меня это заняло около 20 минут
Обжариваем лук, натираем на терке сыр, режем мелко зелень.
Тесто растягиваем на столе, смазанном маслом, закладываем начинку, складываем конвертом. Накрываем пленкой и даём постоять час
Через час растягиваем тесто снова, и снова складываем, продежурит повторяем трижды.
Затем округляем, посыпаем мукой, и выкладываем в чашу для расстойки до увеличения минимум вдвое- лучше втрое
Разогреваем духовку, до 230 градусов, выкладываем подошедший хлеб в ту форму в которой запекаем – у меня в этот раз была просто форма из фольги.
На дно духовки ставим протвинь и в начале выпекания нужно плеснуть туда кипяток, и быстро закрыть духовку. Через 10 минут пар выпустить и продолжить выпекать около 30 минут (смотрите по своей духовке)
Я посыпала хлеб семечками, это можно пропустить)

 
Разрез получается отличный, дырчатый, корочка хрустящая, ароматная)

Хлеб на закваске с луком, сыром и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Наталия Магалдадзе, Наташ, а без закваски не пойдет? (Ну не люблю я возиться с заквасками, это как игрушка «тамагоч», кормишь, пеленаешь, проворонил и начинай сначала, Ну хлопотно это для меня) Может дрожжей сухих, а?

Наталия Магалдадзе
Наталия Магалдадзе, Наташ, а без закваски не пойдет? (Ну не люблю я возиться с заквасками, это как игрушка «тамагоч», кормишь, пеленаешь, проворонил и начинай сначала, Ну хлопотно это для меня) Может дрожжей сухих, а?
Так а почему бы и нет)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)