Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки
1-1,2 кг
Для маринада:
Лимоны (не большие)
2 шт
Свежий корень имбиря
2-3 см
Чеснок
2-3 зубчика
Черный, сычуаньский и розовый перец (смолоть)
2 ч л
Приправа
0,5 ч л
Соевый соус
1-1,5 ст л
Мед
4 ст л
Оливковое масло
4 ст л
Способ приготовления
1. Из лимонов выжать сок, имбирь и чеснок натереть на терке, перец смолоть достаточно крупно и смешать все ингредиенты для маринада.
2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Затем вынуть из маринада, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Во время запекания ребрышки периодически поливать оставшимся маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Затем вынуть из маринада, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Во время запекания ребрышки периодически поливать оставшимся маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Примечание
Ребрышки получаются очень ароматными и нежными. Готовятся просто и быстро. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!