Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребра
600 г
Груши
2 шт
Виноград
2-х сортов (черного и красного) 2 горсти
Лук
1 шт
Корень имбиря
2 смм
Вино белое сухое
100 мл
Масло оливковое
Карри порошок
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Маринад:
Мед гречишный (у меняя цветочный)
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
Натираем ребрышки перцем и солью.
Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если он имеется). Запекаем 10 минут.
Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
Очищенный и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.



Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
Приятного аппетита!
За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.



Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции