Ssylka

Свинина под апельсиновым соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Свиное мясо окорока, корейки сколько требуется порций
Лук репчатый
1 шт.
Для соуса:
(рецептура рассчитана на
4-5 стейков)
Вино сухое белое
150 мл
Варенье (джем) апельсины
2 полные ст. л.
с верхом
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Имбирь свежий
или можно использовать засахаренный имбирь кусочек
1-1,5 см
1 дольку
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Можно взять и другое мясо годное для быстрой жарки.
 Соединяем все составляющие и перемешиваем – получаем сырой маринад.
 Мясо нарезаю порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
 Обмакиваем мясо в сыром маринаде, и даем мясу настояться пару часов. Много маринада не наливайте на мясо, чтобы оно не было слишком мокрым.
 Под мясо кладем репчатый лук, нарезанный крупными кольцами.
  Пока мясо маринуется, готовим соус.
 Оставшейся сырой соус переливаем в ковшик, даем закипеть и провариться 3-5 минут до загустения. На фото уже остатки соуса.
 

 Маринованное мясо обмакиваем бумажным полотенцем, затем обваливаем в муке тонким слоем, обжариваем на горячей сковороде.
 В процессе жарки пару раз переворачиваем куски мяса и смазываем сверху готовым (проваренным) соусом. Готовить мясо нужно быстро 3-5 минут, чтобы оно не стало сухим.
  Готовые стейки откладываем на тарелку.
 В масле от жарки стейков обжарить репчатый лук, до состояния прозрачности.
 Я добавила к луку еще и готовые отварные макароны, чтобы их разогреть.
 Получились очень вкусные макароны, с маринованным в соусе луке, да обжаренные в ароматном масле от стейков!!!
  Собираем готовое блюдо: на тарелку выкладываем стейк, макароны, и салат из фенхеля, и посыпаем немного зеленым лучком!
  Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Свинина под апельсиновым соусом

Похожее




Рецепты в разделе «Свинина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне