Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Свинина
500 гр.
Соевый соус
20 мл.
Вино белое
20 мл.
Сахар
30 гр.
Соль
1/2 ч. л.
Масло арахисовое ( у меня подсолнечное)
10 мл.
Красный перец стручок.
Корица
1 см.
Имбирь
2-3 см.
Зелёный лук
25 гр.
Бадьян
2-3 шт.
Способ приготовления
Перед тем, как начать готовить, нужно приготовить все ингредиенты, так как глазурь быстро загустевает.

Лук порезать длиной 5-6 см. Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками со стороной 3-4 см. На сковороде в масле обжарить свинину до золотистого цвета.

Снять излишки жира салфеткой.


В кастрюлю, желательно с двойным дном, налить 10 мл. масла и добавить 30 гр. сахарного песку.

Помешивать пока сахар не растворится и не приобретёт золотисто – красноватый цвет.

Внимательно следить за ним, иначе он быстро темнеет и может сгореть. Снять кастрюлю с огня и тут–же добавить в неё свинину, быстро перемешать в этой глазури.

Осторожно, она брызгается. Добавить к мясу лук, имбирь дольками, бадьян, корицу и соевый соус.
Всё перемешать. Затем влить вино и добавить стручок красного перца.

Залить кипящей водой, стараясь не смыть с мяса сахар. Вода должна покрывать ¾ высоты мяса.

Добавить ½ ч. л. соли и накрыть плотной крышкой, чтобы не терять пар. Поставить на большой огонь, затем его снизить и варить на малом огне около 90 минут. Нам потребуется немного бульона, поэтому надо следить, чтобы он весь не выкипел. Оставшийся бульон нужно процедить через сито. Снять с верха слой жира.

Вылить на сковороду и выпаривать,

помешивая, до тех пор, пока он не выкипит настолько, что на дне сковороды будет оставаться след от лопатки.

Добавить мясо и перемешать.
Лук порезать длиной 5-6 см. Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками со стороной 3-4 см. На сковороде в масле обжарить свинину до золотистого цвета.
Снять излишки жира салфеткой.
В кастрюлю, желательно с двойным дном, налить 10 мл. масла и добавить 30 гр. сахарного песку.
Помешивать пока сахар не растворится и не приобретёт золотисто – красноватый цвет.
Внимательно следить за ним, иначе он быстро темнеет и может сгореть. Снять кастрюлю с огня и тут–же добавить в неё свинину, быстро перемешать в этой глазури.
Осторожно, она брызгается. Добавить к мясу лук, имбирь дольками, бадьян, корицу и соевый соус.
Всё перемешать. Затем влить вино и добавить стручок красного перца.
Залить кипящей водой, стараясь не смыть с мяса сахар. Вода должна покрывать ¾ высоты мяса.
Добавить ½ ч. л. соли и накрыть плотной крышкой, чтобы не терять пар. Поставить на большой огонь, затем его снизить и варить на малом огне около 90 минут. Нам потребуется немного бульона, поэтому надо следить, чтобы он весь не выкипел. Оставшийся бульон нужно процедить через сито. Снять с верха слой жира.
Вылить на сковороду и выпаривать,
помешивая, до тех пор, пока он не выкипит настолько, что на дне сковороды будет оставаться след от лопатки.
Добавить мясо и перемешать.
Примечание
Рецепт с сайта
Я готовила это блюдо 2 раза. Первый раз добавила 1 цветочек бадьяна, молотый красный перец, корицы с сантиметр и имбиря где–то см. 2 с половиной. Вкус понравился, но вода налитая до ¾ высоты мяса выкипела за 40 – 50 минут.

Я этот момент благополучно прозевала, так как одновременно делала 100 дел. Мясо получилось мягкое, остывшее чуть пожёстче. Второй раз залила воды до верху, добавила 3 звёздочки бадьяна, имбиря и корицы побольше, молотый перец заменила на стручок горького, взяв 4 см. и варила около полутора часов. Свининка вышла очень нежной и мягкой. Чувствовалась и корица и бадьян, мяско было чуть сладковатое, но соли прибавлять я бы не стала. Остывшая тоже была мягче, чем в первый раз.
Я готовила это блюдо 2 раза. Первый раз добавила 1 цветочек бадьяна, молотый красный перец, корицы с сантиметр и имбиря где–то см. 2 с половиной. Вкус понравился, но вода налитая до ¾ высоты мяса выкипела за 40 – 50 минут.
Я этот момент благополучно прозевала, так как одновременно делала 100 дел. Мясо получилось мягкое, остывшее чуть пожёстче. Второй раз залила воды до верху, добавила 3 звёздочки бадьяна, имбиря и корицы побольше, молотый перец заменила на стручок горького, взяв 4 см. и варила около полутора часов. Свининка вышла очень нежной и мягкой. Чувствовалась и корица и бадьян, мяско было чуть сладковатое, но соли прибавлять я бы не стала. Остывшая тоже была мягче, чем в первый раз.