Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Ингредиенты
Фарш из свинины
Кальмары или креветки
Лук. и лук зеленый
Чеснок
Соевый соус
Соус сладкий чили
Имбирь
Крахмал
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Очередной рецепт китайской кухни от Лазерсона.
Очень хотелось попробовать, даже не ожидала, что нам так понравится.
Делать тоже просто и не трудно.
Что поменяла в рецепте, не нашла кальмаров в магазине, пришлось заменить креветками, хотя в интернете читала, что можно даже крабовый палочки использовать.
Ну и все таки обжарила тефтельки, а не просто проварила.
Итак, надо сделать фарш из свинины, или смешанный, как я взяла.
Прокрутить кальмары или креветки, потом лук, сложить в дозу, добавить фарш. Можно добавить чеснок, я не стала, не люблю чеснок в фарше.

Добавляем в фарш соевый соус, сладкий соус чили, сок имбиря или сухой имбирь, все перемешиваем с креветками и луком. Добавляем ложку крахмала, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымешиваем.

В кастрюльку кладем зеленый лук, чеснок, имбирь.
Из фарша формируем тефтели большие, можно обжарить, а можно складывать в сотейник, кастрюлю, мультиварку.
Я после обжарки делала в мультиварке.
Когда сложили тефтельки, добавляем снова соевый соус, соус чили, немного воды и ставим тушиться минут на 20-30.

Вот, что получилось

Подаем с рисом, я сделала рис с яйцом.

Очень хотелось попробовать, даже не ожидала, что нам так понравится.
Делать тоже просто и не трудно.
Что поменяла в рецепте, не нашла кальмаров в магазине, пришлось заменить креветками, хотя в интернете читала, что можно даже крабовый палочки использовать.
Ну и все таки обжарила тефтельки, а не просто проварила.
Итак, надо сделать фарш из свинины, или смешанный, как я взяла.
Прокрутить кальмары или креветки, потом лук, сложить в дозу, добавить фарш. Можно добавить чеснок, я не стала, не люблю чеснок в фарше.

Добавляем в фарш соевый соус, сладкий соус чили, сок имбиря или сухой имбирь, все перемешиваем с креветками и луком. Добавляем ложку крахмала, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымешиваем.

В кастрюльку кладем зеленый лук, чеснок, имбирь.
Из фарша формируем тефтели большие, можно обжарить, а можно складывать в сотейник, кастрюлю, мультиварку.
Я после обжарки делала в мультиварке.
Когда сложили тефтельки, добавляем снова соевый соус, соус чили, немного воды и ставим тушиться минут на 20-30.

Вот, что получилось

Подаем с рисом, я сделала рис с яйцом.