Львиные головы по-китайски от Лазерсона

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты

Фарш из свинины
Кальмары или креветки
Лук. и лук зеленый
Чеснок
Соевый соус
Соус сладкий чили
Имбирь
Крахмал
Не гасить экран: выкл

Способ приготовления

Очередной рецепт китайской кухни от Лазерсона.
Очень хотелось попробовать, даже не ожидала, что нам так понравится.
Делать тоже просто и не трудно.
Что поменяла в рецепте, не нашла кальмаров в магазине, пришлось заменить креветками, хотя в интернете читала, что можно даже крабовый палочки использовать.
Ну и все таки обжарила тефтельки, а не просто проварила.

Итак, надо сделать фарш из свинины, или смешанный, как я взяла.
Прокрутить кальмары или креветки, потом лук, сложить в дозу, добавить фарш. Можно добавить чеснок, я не стала, не люблю чеснок в фарше.

Добавляем в фарш соевый соус, сладкий соус чили, сок имбиря или сухой имбирь, все перемешиваем с креветками и луком. Добавляем ложку крахмала, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымешиваем.

В кастрюльку кладем зеленый лук, чеснок, имбирь.
Из фарша формируем тефтели большие, можно обжарить, а можно складывать в сотейник, кастрюлю, мультиварку.
Я после обжарки делала в мультиварке.
Когда сложили тефтельки, добавляем снова соевый соус, соус чили, немного воды и ставим тушиться минут на 20-30.

Вот, что получилось

Подаем с рисом, я сделала рис с яйцом.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Львиные головы по-китайски от Лазерсона. Категория: Мясные блюда. Автор: Lerele. Ингредиенты: Фарш из свинины • Кальмары или креветки • Лук. и лук зеленый • Чеснок • Соевый соус • Соус сладкий чили • Имбирь • Крахмал .
PT8M2S
True
2022-01-10T15:17:08+03:00
embedUrl

Похожее

Rada-dms
Действительно, прямо китайский-китайский рецепт! Вкусно и интересно, даже не сомневаюсь!
Ела такое в Сайгоне, только во фритюре обжаренное на воке.
Надо сделать, и креветки есть. Спасибо, Ириш!

Lerele
Rada-dms, ты сказала, и я тоже вспомнила, что ела тефтельки с чем то морепродуктным в Пекине. Только они были небольшие и в каком то соусе еще были с крахмалом, тягучий такой.
А вообще прикольно, привкус креветок чувствуется, необычно, но вкусно.
У меня детка такое любит, съела с удовольствием тоже.
А я как пчелка сегодня целый день, и закупки, и на кухне, сейчас еще один рецепт доделаю
Вот что безделье делает, увеличивает количество еды

Рецепты в разделе «Тефтели»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка