Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясной фарш ( говядина
70 : свинина 30) 600 г
Луковица
100 г
Болгарский перец
2 шт.
Яблоко кисло-сладкое
100 г
Имбирь и сухая мята кусочек
7 см и 4 чайные ложки
Кукурузный крахмал
3ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Перец розовый, белый, зеленый по
1,5 ч. л.
Растительное масло
70-100 г
Кукурузная мука
2 ст. л.
Соевый соус
2ст. л.
Томатная пастила
6 см рулета
Соль и сахар
по вкусу
Вода (в зависимости от нужной консистенции) от
200 мл и больше
Способ приготовления
Фарш смешать с мелконарезанным луком, измельченными в блендере перцами и яблоком, натертым имбирем, измельченным чесноком. Добавить размятые широким ножом перцы горошком (розовый, зеленый и белый) и крахмал, сухую мяту. Сформировать 20 тефтелей, обвалять их в кукурузной муке. Обжарить в растительном масле. На оставшемся от обжаривания масле приготовить соус. Поджарить 2 ст. л. кукурузной муки, добавить воду и довести до нужной консистенции. Соус процедить через сито. Затем добавляем соевый соус, томатную пастилу, посолить, добавить сахар. Залить тефтели соусом, на тихом огне потомить. Подавать с длинной домашней лапшой.
Программа: на плите
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Все, что требовало измельчения пропускалось через блендер Филлипс, тот что кубиками нарезает. Измельчитель у него отвратительный. Поэтому яблоко пришлось измельчать с небольшим количеством воды ( около 1,5 ст. л.), перец получился несколько крупнее, чем хотелось. На вкус это не повлияло, пряно-мятный. Вместо томатной домашней пастилы можно использовать томатный соус, свежие томаты.