Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
1кг
Лук
3шт
Рис
1стакан
Яйцо
1шт
Томатный сок
Соль, перец
Способ приготовления
Отварить 1 стакан риса до полу готовности. В фарш ( у меня свиной и куриный (был немного постный, я добавила немного сала свежего)) добавить рис, яйцо.
На сковороде немного обжарить мелко нарезанный лук, к луку добавить 1/3 часть фарша и вместе с луком немного его обжарить.

Смешать с оставшимся фаршем, посолить, поперчить.

Ложкой выкладывать в муку и формировать тефтели,

обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю,

залить томатной подливкой и протушить 10-15 мин.

Рецепт томатной подливки : Нарезать лук и обжарить на растительном масле, можно добавить и морковь. Добавить 700-800мл томатного сока (у меня домашний), посолить, поперчить и добавить лавровый лист и сахар (я люблю чтоб подливка была чуть сладенькая), добавить водички, чтоб подлива не была густой (при тушении тефтели впитывают подливку).

На сковороде немного обжарить мелко нарезанный лук, к луку добавить 1/3 часть фарша и вместе с луком немного его обжарить.

Смешать с оставшимся фаршем, посолить, поперчить.

Ложкой выкладывать в муку и формировать тефтели,

обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю,

залить томатной подливкой и протушить 10-15 мин.

Рецепт томатной подливки : Нарезать лук и обжарить на растительном масле, можно добавить и морковь. Добавить 700-800мл томатного сока (у меня домашний), посолить, поперчить и добавить лавровый лист и сахар (я люблю чтоб подливка была чуть сладенькая), добавить водички, чтоб подлива не была густой (при тушении тефтели впитывают подливку).
Порций: много