Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фарша:
Свинина + говядина
500г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Бульон или вода
1 стакан
Соус:
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Готовая горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Мясо пропустить с луком через мясорубку, перемешать с сухарями и яйцом. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
Сформовать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Тефтельки положить в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 15-ти минут.
Приготовить соус: В высокой посуде смешать муку, сливочное масло, молоко и взбить блендером или миксером.
Когда тефтели будут готовы, взять образовавшийся от них сок и смешать с соусом.
Варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая. Если будут комки, можно в конце взбить соус блендером. В конце в соус добавить горчицу, соль и перец.
Тефтельки залить соусом и прогреть 5 минут. Подать с любым гарниром.
Сформовать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Тефтельки положить в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 15-ти минут.
Приготовить соус: В высокой посуде смешать муку, сливочное масло, молоко и взбить блендером или миксером.
Когда тефтели будут готовы, взять образовавшийся от них сок и смешать с соусом.
Варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая. Если будут комки, можно в конце взбить соус блендером. В конце в соус добавить горчицу, соль и перец.
Тефтельки залить соусом и прогреть 5 минут. Подать с любым гарниром.