Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш куриный/любой другой мясной или рыбный
500 г
Готовые вафельные коржики
1 уп/50 г
Яйца кур.
2-3 шт.
Сыр твердый
100 г.
Молоко
100 г.
Масло растит. для жарки
Способ приготовления
Рецепт очень быстрый, простой, вкусный, а главное, не сразу понятно, из чего приготовлено. Его мне подсказала подруга.
Делаем фарш из курятины/индюшатины/нежирной свинины, что вы любите, прокручиваем с луком, можно добавить пару зубочков чеснока. В общем, классика жанра. Солим-перчим по вкусу, при вымешивании я добавляю грамм 50 молока или воды, так сочнее.
Делаем кляр из яиц, молока, солим-перчим.
Вафельные коржики берем в форме шестиугольничков, они размером с небольшую ладошку, как раз порционные, не нужно ничего резать. Намазываем один коржик фаршем, я кладу еще ломтик сыра, можно сыр натереть на терку и добавить в фарш. Закрываем вторым коржиком, обмакиваем в кляр и жарим в небольшом кол-ве раст. масла под крышкой 5-7 мин. с двух сторон.
Делаем фарш из курятины/индюшатины/нежирной свинины, что вы любите, прокручиваем с луком, можно добавить пару зубочков чеснока. В общем, классика жанра. Солим-перчим по вкусу, при вымешивании я добавляю грамм 50 молока или воды, так сочнее.
Делаем кляр из яиц, молока, солим-перчим.
Вафельные коржики берем в форме шестиугольничков, они размером с небольшую ладошку, как раз порционные, не нужно ничего резать. Намазываем один коржик фаршем, я кладу еще ломтик сыра, можно сыр натереть на терку и добавить в фарш. Закрываем вторым коржиком, обмакиваем в кляр и жарим в небольшом кол-ве раст. масла под крышкой 5-7 мин. с двух сторон.
Программа: Жарка на сковороде
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Можно делать самые разнообразные вариации на эту тему, думаю рыбный фарш тоже подойдет. В начинку можно ложить грибы, в сочетании с сыром будет то что доктор прописал.
Можно делать и сырники из творога, в общем ваша фантазия...
Можно делать и сырники из творога, в общем ваша фантазия...