Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриный фарш
500 гр
Картошка (сырая)
1/3 от объема фарша
Лук
1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Кардамон
Мускатный орех молотый
Сыр
100-200 гр
Сухая зелень
Способ приготовления
Куриный фарш я обычно покупаю (знаю фирму, которая делает хороший фарш), но так как все мы тут рукастые до невозможности, то можно сделать его самим, пермолов куриные грудки со свиным салом (сырым). Итак, у нас есть фарш, к нему добавляем лук, потертый на крупной терке (тут очень пригодится муж или самый вредный из детей), тертый на мелкой терке картофель, тертый сыр (часть оставить на посыпку), соль, специи, травки-приправки. Очень люблю кардамон в котлетах, он придает котлетам пышность. Формируем котлеты. Если делаем на пару, то укладываем в пароварку и сразу посыпаем сыром, если хочется жаренок, то сначала жарим котлетку на одной стороне, потом переворачиваем, посыпаем сыром и дожариваем. Искусства особо никакого, но вкусно.