Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш из мяса индейки
450 г
Шпинат
250 г
Чеснок
2 зубка
Соль/перец черный свежемолотый
по вкусу
Яйцо (у меня льняное яйцо)
1 шт
Сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Шпинат перебрать, хорошо промыть
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и мелко нарезать
Из мяса индейки и чеснока сделать фарш (филе с голени брать не рекомендую, очень много времени потратила на его перекручивание), добавить нарезанный шпинат, яйцо, соль, перец
Хорошо вымесить фарш
Форму смазать маслом. Порезать луковицу и разложить по дну. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить их на лук и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин,
посыпать тертым сыром и включить гриль на пять минут
посыпать тертым сыром и включить гриль на пять минут
Подавать с овощами
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции