Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Фарш мясной
500 г
Хлеб
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное (факульт.)
1 шт.
Картофель сырой (факульт.)
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Срезаем корочки с бородинского хлеба, хлеб режем на кубики и заливаем сливками.

Лук мелко режем.
Когда хлеб хорошенько размокнет, растираем его в кашицу и смешиваем с фаршем и луком, солим, добавляем молотый черный перец.
Хорошенько вымешиваем, формуем котлетки, обваливаем в ржаной муке и жарим до готовности.
В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель и сырое яйцо.
Я обошлась без этого.
Если бородинского хлеба нет, добавляют обычный ржаной и чуток меда.
Лук мелко режем.
Когда хлеб хорошенько размокнет, растираем его в кашицу и смешиваем с фаршем и луком, солим, добавляем молотый черный перец.
Хорошенько вымешиваем, формуем котлетки, обваливаем в ржаной муке и жарим до готовности.
В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель и сырое яйцо.
Я обошлась без этого.
Если бородинского хлеба нет, добавляют обычный ржаной и чуток меда.