Котлеты "Бородино"

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Котлеты «Бородино»

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г
Хлеб
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное (факульт.)
1 шт.
Картофель сырой (факульт.)
1 шт.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Срезаем корочки с бородинского хлеба, хлеб режем на кубики и заливаем сливками.
 

  Лук мелко режем.
  Когда хлеб хорошенько размокнет, растираем его в кашицу и смешиваем с фаршем и луком, солим, добавляем молотый черный перец.
  Хорошенько вымешиваем, формуем котлетки, обваливаем в ржаной муке и жарим до готовности.
 В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель и сырое яйцо.
  Я обошлась без этого.
  Если бородинского хлеба нет, добавляют обычный ржаной и чуток меда.

Котлеты «Бородино»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Оля, котлеты очень хороши! А хлеб чувствуется кусочками?

Trendy
Татьяна, вот мне кажется, что хлеб размокает здесь так же, как и белый в обычных котлетках.

Ольга, так сразу захотелось попробовать! Совсем недавно видела в иностранной кулинарной передаче, как в тефтели добавляют ржаной хлеб. Идея понравилась, а тут и готовый рецепт.

gala10
Ольга, спасибо за рецепт! Стесняюсь спросить, а что такое «факульт»?

Ctrekoza
это значит «по желанию»), факультативно

gala10
Ирина, спасибо! Теперь понятно.

Огневушка
Картофель сырой (факульт.) - 1 шт.
В котлетки сырой картофель (натертый на мелкой терке и отжатый от лишней жидкости) очень желательно добавлять, тогда котлетки тугие не будут., легко вилочкой при накалывании разламываются. Я своему сыну, когда он малявкой был, даже ложку крахмала добавляла, чтоб котлеты были мягкие и пышные.

MariV
celfh, Таня, спасибо за заметку - я исправила - хлеб, когда размокнет, растирают в кашицу.

Trendy, gala10, Огневушка, девушки, спасибо за отзыв!

Для разнообразия меню стоит попробовать!

MariV
это значит «по желанию»), факультативно
Да, спасибо, Ира!

Arka
Ольга, я в голодном обмороке!!!
Знатные котлеты! Выглядят ооочень сочно!

vac`
В фарш для вязкости можно добавить сырой картофель
По моему сырой тертый картофель в котлетах добавляет пышности, а если в сердцевину котлеты вложить ещё и маленький кусочек сливочного масла, то она при откусывании будет прыскать соком - ВКУСНО!!!

MariV
Arka, низзя быть в голодном обмороке! Надо ченить схомячить срочно!

vac`, если в эти котлеты добавить сливочное масло, то это будут Сotelettes de volaille или киевские котлеты.

filirina
Нет, киевские котлеты не будут!
1. Котлеты не киевские, а «по Киевски»
2. Котлеты «по Киевски» делаются из куриной грудинки
3. Куриная грудинка не перемалывается, а берется цельная и отбивается
4. котлеты «по Киевски «имеют сверху тройную панировку

 А сам рецептик очень даже интересный! Надо будет сваять!

Альбина
Для разнообразия меню стоит попробовать!
Для разнообразия надо будет попробовать

MariV
Альбина, попробуйте, не пожалеете!

MariV
filirina, про всякие разные котлеты - по-французски, по-русски, по-московски, по-киевски - СЮДА.

khanka
замечательный рецептик
спасибо

MariV
На здоровье, Александра!

медуница
Оля, котлетки должны быть очень вкусными. Мне приходилось готовить котлетки с ржаным хлебом, а Бородинский придаст еще особую изюминку. Жалко, что такого хлебушка у меня нет. На завтра наметила котлетки, может удастся сбегать в магазин за Бородинским.

MariV
Наталья, можно просто с ржаным хлебом. Но Бородинский особый цимус придает.

metel_007
MariV, Олечка, спасибо за рецепт
Очень вкусные котлетки! Правда я в муке не обваливала. К сковороде ничего не прилипало.

MariV
На здоровье и радость в доме, Оля!

metel_007
Оля, сегодня повторяю ваши котлетки, правда хлеба бородинского нет, есть свой и пшенично-ржаной. Буду пробовать с ним. Завтра отпишусь

MariV
Попробуйте, Оля, попробуйте! Рецепт этих котлеток того стОит!

metel_007
MariV, съели уже, вкусно было и с моим хлебом. В этот раз обваливала в ржаной муке, но особой разницы не заметила.

MariV
На здоровье и радость в доме!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Новое на сайте