Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий
700 г
Яйцо
1+1 шт.
Смесь или черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2-4 зуб.
Мука или крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Чеснок нарезать и мелко порубить.
К фаршу вбить яйцо. Добавить соль, чеснок и перец. Перемешать и хорошо отбить.
Влажными руками сформовать продолговатые котлеты, которые похожи на колбаски.
Обвалять котлеты в муке или крахмале.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Яйцо разболтать.
Искупать каждую котлету в яйце.
Сложить в смазанную форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусные котлеты. Их еще называют колбасками. Готвятся из свино-говяжьего фарша без добавления булки или хлеба. Чеснок в такие котлеты добавляется рубленый. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!