Баклажаны с фаршем

Категория: Мясные блюда
Баклажаны с фаршем

Ингредиенты

Баклажаны
475 г
Масло растительное по расходу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5-1 шт.
Фарш любой
300-400 г
Перец, соль
по вкусу
Зелень, любимые специи, чеснок по желанию
Помидоры
100-125 г
Сыр Моцарелла (или другой легкоплавкий сыр)
100 г или сколько угодно

Предисловие

Этот рецепт похож на другой мой: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565773.0, но есть и отличия в рецептуре и способе приготовления. Отличаются несколько и по вкусу. А вообще с баклажанами всё вкусно!

Способ приготовления

Баклажаны (это 2 шт. крупных и длинных) аккуратно нарезать вдоль плода на ровные «лапти» толщиной меньше сантиметра. Самые крайние боковые срезы не участвуют. Слегка посолить и поперчить.

Большую толстопятую сковороду разогреть, с помощью кисточки смазать маслом (можно также и сбрызнуть её из распылителя - чтобы масла использовалось как можно меньше), выложить порциями баклажановые слайсы и слегка поджарить - очень слегка! Они должны лишь немного изменить цвет. Задача не в том, чтобы они перестали быть сырыми и приготовились, а в том, чтобы они стали мягкими. Пока поджаривается одна сторона, другую смазать или сбрызнуть маслом, перевернуть. Жарятся очень быстро. И масла берут не много - у меня на всё про всё ушло только 23 г.

Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь поджарить в горячем масле, добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Я, конечно, всыпала ещё много зелени и два зуба чеснока. Можно добавить любимые специи. Перемешать.

На половину каждого баклажанного «лаптя» выложить фарш, поверх него - тонкий «пятак» помидора, накрыть второй половиной баклажана. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Посыпать натёртым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Примечание

Бесподобно вкусно! И быстро.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Tasty food, имя автора не указано, на аватаре изображена милая узбекская девочка. Большое ей спасибо.
Баклажаны с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами

Екатерина2
Как же это вкусно должно быть...

Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте