Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
300 г
Помидоры
150 г
Баклажаны
250 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр моцарелла для пиццы
250 г
Базилик
10 г
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать средней величины.

Баклажаны тонкими полосками.

Помидоры кружочками.

Обжарить все с двух сторон на оливковом масле, поочередно, с чесноком и сухим базиликом. Обжаренные овощи выложить слоями, в форму для запекания, первый слой тыква.

Сверху посыпаем сыром.
Затем помидоры, так же посыпаем сыром, затем баклажаны и так же посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 190 °и запекаем минут 25-30.
Программа: духовка, плита
Примечание
Можно приготовит сразу в блюде, в котором будете подавать или дать запеканке чуть чуть остыть и потом порезать на кусочки.