Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
2 штуки
Морковь крупная
1 штука
Грибы свежие
200 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка кусочками сухая
по вкусу
Майонез постный
3 ст. ложки
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Зелень посыпка
Способ приготовления
Скоро начинается Великий пост. Предлагаю очень простое в приготовление и вкусное блюдо.
Овощи чистим, режем на кружочки. Лук режем полукольцами. Грибы пластинками.
В посуду для запекания налила масло.
Сложила овощи слоями в таком порядке:
лук, грибы, морковь, картофель.
Каждый слой слегка посолила, поперчила и посыпала паприкой. Сверху смазала постным майонезом (в составе постного майонеза нет яиц и яичного порошка).
Долила пару ложек воды.
Накрыла форму фольгой.
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Сняла фольгу и запекала без нее до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достала, посыпала зеленью.


Овощи чистим, режем на кружочки. Лук режем полукольцами. Грибы пластинками.
В посуду для запекания налила масло.
Сложила овощи слоями в таком порядке:
лук, грибы, морковь, картофель.
Каждый слой слегка посолила, поперчила и посыпала паприкой. Сверху смазала постным майонезом (в составе постного майонеза нет яиц и яичного порошка).
Долила пару ложек воды.
Накрыла форму фольгой.
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Сняла фольгу и запекала без нее до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достала, посыпала зеленью.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Все овощи резала теркой Бернер и фигурной теркой (не знаю какой фирмы )