Запеканочка "Поскребла по сусекам..."

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканочка «Поскребла по сусекам...»

Ингредиенты

Макароны
500гр.
Ветчина
350-400г.
Грибы ( любые)
300-400г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Тертый сыр
200г-300г.
Яйца
4шт.
Молоко
500-600мл.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Базилик, прованские травки
по вкусу
Растительное масло для обжарки и макарон.

Способ приготовления

 Пошла я в "холодильник", и как в сказке : "По сусекам поскребла, по амбару помела...)"
  Получилось сытное, вкусное, и не сложное в приготовлении блюдо, из того, что нашлось...
  Итак, вот что надо:
   

  Отвариваем макарошки до полуготовности ( могут быть любые, макарошки в смысле, которые можно уложить в запеканку).
 Воду сливаем, добавляем немного растительного масла, перемешиваем, что бы не слиплись.
  Готовим нашу начинку:
  Режем ветчину соломкой, лук кубиком.
 

   Обжариваем лучок.
 

  Добавляем ветчинку.
 

  Затем грибочки.
   

  Все хорошо обжариваем вместе, добавляем специи и травки.
  Готовим соус:
  Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, специи.
   

  Вот, что в итоге :
 

  Начинаем собирать запеканку:
  В подготовленную форму, укладываем слоями:
  Макарошки - ветчина с грибами - тертый сыр - макарошки - соус - тертый сыр.
   

 

 

    **Соус должен полностью покрыть макароны, иначе при запекании они "задубеют".
  Запекаем в разогретой до 180-200* духовке, примерно 25-30 минут.
 

    Всем приятного аппетита!

Программа: Плита/Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много
Запеканочка «Поскребла по сусекам...»

Рецепты с похожими ингредиентами


yudinel
Классненько! А все перемешиваю, слоями не делаю!
Люблю запеканочки!!!

Тришка
yudinel, Лен, спасибо за внимание!
Надеюсь рецепт пригодится!

NataliARH
Ксюша, хозяйственный подход все в дело! признаюсь.... ни разу не готовила из лапшички, буду исправляться

Тришка
NataliARH, Наташ, спасиб что зашла!
Да, все просто, главное чтоб макарошки в «запеканку» укладывали, сь, а то есть такие, которые не очень складываются, и норовят встать дыбом.

ang-kay
Вот это «поскребла»!

Тришка
ang-kay, Анжел, ну да шо было, то и сготовила!
Спасиб что зашла!

variety
Я похожую запеканку делаю в мультиварке на выпечке. Но, как правило, не выкладываю слоями, а просто перемешиваю все ингредиенты с вермишелью. А наверх, после того, как залью яично-сметанной смесью, кладу натертый на крупной терке сыр. И могу полить томатным соусом или выложить кусочки помидоров. Очень хороший и незаморочливый рецепт. Тришка, Вы большая молодчина, что его оформили!

Тришка
variety, спасибо за внимание!
Прям засмущали!
Для хороших людей ниччо не жалко!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте