Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
500гр.
Ветчина
350-400г.
Грибы ( любые)
300-400г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Тертый сыр
200г-300г.
Яйца
4шт.
Молоко
500-600мл.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Базилик, прованские травки
по вкусу
Растительное масло для обжарки и макарон.
Способ приготовления
Пошла я в "холодильник", и как в сказке : "По сусекам поскребла, по амбару помела...)"
Получилось сытное, вкусное, и не сложное в приготовлении блюдо, из того, что нашлось...
Итак, вот что надо:

Отвариваем макарошки до полуготовности ( могут быть любые, макарошки в смысле, которые можно уложить в запеканку).
Воду сливаем, добавляем немного растительного масла, перемешиваем, что бы не слиплись.
Готовим нашу начинку:
Режем ветчину соломкой, лук кубиком.

Обжариваем лучок.

Добавляем ветчинку.

Затем грибочки.

Все хорошо обжариваем вместе, добавляем специи и травки.
Готовим соус:
Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, специи.

Вот, что в итоге :

Начинаем собирать запеканку:
В подготовленную форму, укладываем слоями:
Макарошки - ветчина с грибами - тертый сыр - макарошки - соус - тертый сыр.



**Соус должен полностью покрыть макароны, иначе при запекании они "задубеют".
Запекаем в разогретой до 180-200* духовке, примерно 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!
Получилось сытное, вкусное, и не сложное в приготовлении блюдо, из того, что нашлось...
Итак, вот что надо:
Отвариваем макарошки до полуготовности ( могут быть любые, макарошки в смысле, которые можно уложить в запеканку).
Воду сливаем, добавляем немного растительного масла, перемешиваем, что бы не слиплись.
Готовим нашу начинку:
Режем ветчину соломкой, лук кубиком.
Обжариваем лучок.
Добавляем ветчинку.
Затем грибочки.
Все хорошо обжариваем вместе, добавляем специи и травки.
Готовим соус:
Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, специи.
Вот, что в итоге :
Начинаем собирать запеканку:
В подготовленную форму, укладываем слоями:
Макарошки - ветчина с грибами - тертый сыр - макарошки - соус - тертый сыр.
**Соус должен полностью покрыть макароны, иначе при запекании они "задубеют".
Запекаем в разогретой до 180-200* духовке, примерно 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Программа: Плита/Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много