Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кальмар филе (треугольнички)
Грибы
Лук репчатый
Рис
Огурцы солёные (бочковые)
Перец болгарский Опция
Укроп Опция
Майонез
Горчица
Сыр
Способ приготовления
Мне повезло и я купила отечественных (тоненьких) филешек, но чаще бывают импортные (толстенькие) белые треугольнички. Количество напрямую зависит от количества едоков, так что сколько вам нужно, или сколько вмещает ваша форма для запекания регулируйте сами.
Закидываем в мультиварку рис (у меня жасмин) , вкл программу рис и занимаемся фаршем.
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем довольно крупным кубиком нарезанные грибы ( в идеале белые, но с шампиньонами тоже получилось).
Трём 4-5 бочковых огурчика, режем укроп и мелким бисером половинку сладкого перца. Рис и грибы подсаливаем совсем слегка, так как основную соль придадут огурцы и их сок.
Смешиваем все ингредиенты и наполняем фаршем наши треугольнички.
Укладываем в форму, смазываем майонез/горчица и сверху без фанатизма чуть тертого сыра.
15 мин в разогретой до 180 градусов духовке и вкуснейший обед на столе.
Закидываем в мультиварку рис (у меня жасмин) , вкл программу рис и занимаемся фаршем.
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем довольно крупным кубиком нарезанные грибы ( в идеале белые, но с шампиньонами тоже получилось).
Трём 4-5 бочковых огурчика, режем укроп и мелким бисером половинку сладкого перца. Рис и грибы подсаливаем совсем слегка, так как основную соль придадут огурцы и их сок.
Смешиваем все ингредиенты и наполняем фаршем наши треугольнички.
Укладываем в форму, смазываем майонез/горчица и сверху без фанатизма чуть тертого сыра.
15 мин в разогретой до 180 градусов духовке и вкуснейший обед на столе.
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: На семью
Примечание
Не передерживайте в духовке, чтобы филе осталось нежным)) 12-15 мин абсолютно достаточно, так как фарш у нас уже готов