Раки вареные

Категория: Рыбные блюда
Раки вареные

Ингредиенты

Раки
1кг
Соль
2 ст. ложка со средней горкой
Укроп семена (2-3 зонтика)
1 чайн. ложка сушен.
Вода
2 литра

Способ приготовления

 В кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, укроп, помытые раки. После полного закипания, варить раки 7 минут без крышки, выключить газ. Затем накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. После этого держать раков в отваре, в кастрюле без крышки еще, как минимум, полчаса, можно и дольше. За это время раки наберутся укропного аромата и соли. Теперь можно подавать))

Раки вареные

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, душу бередить не нужно, а? РАКИ...
И комментарии не нужны

vernisag
И комментарии не нужны
Как это не нужны? Нужны! Например - где берут раков, когда на улице валит снег?

Михаська
Танюшка-а-а-а! Без ножа зарезала! Да, где же уже, наконец, это лето!!!

Rada-dms
Я уж два раза забегала, смотрела, уходила, чтобы не подорваться и в с магазин ехать! Только цена останавливает!
Вот, честно, Танечка! Припрусь к тебе летом, когда поеду Рублева смотреть, смотри, доиграешься такими рецептиками!!

lettohka ttt
Ох, тоже раков хочется, красивооооо

vernisag
чтобы не подорваться и в магазин ехать!
Аааа! Они у вас в магазинах продаются! Не, у нас не купить в магазине, только если с рук, у тех кто ловит. Но на улице зима еще

celfh
РАКИ...
Таня, стандарт - 18см))

Например - где берут раков, когда на улице валит снег?
Ирина, у нас раки круглый год продают, в Глобусе и Метро))

Да, где же уже, наконец, это лето!!!
Ира, но думать то надо заранее))

красивооооо
Спасибо! Действительно раки красивые, один в один))

Только цена останавливает!
Ой, и не говори. Продают круглый год, а от цены глаза квадратные становятся)) Я бы не купила за 1200руб/кг, муж из своей деньги заначки достал, уж очень ему захотелось))

Никуся
Раки они и в Африке раки. Я просто решила зайти посмотреть, кто енто над людями так изощрённо издевается!

ирис.ка
А вот если раков летом наловить и заморозить.... Так можно?

celfh
Ирина, я считаю, что если есть возможность что-либо съесть свежим, то и нужно есть свежим. Я когда-то читала и процессе приготовления замороженных раков. Там не все так просто, по-моему чуть ли не два раза отваривать надо. Точно не помню))

ЗабаваН
Я бы не купила за 1200руб/кг, муж из своей деньги заначки достал, уж очень ему захотелось))
А у нас уже свежих продают, 350 руб/кг... и то жжаба рядом стоит (Теперь точно куплю!



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте