Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Соломка или колечки кальмара замороженные
300 гр
Морковь свежая
100 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Огурец маринованный
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное (для жарки)
3-5 ст. л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Вот всё что нам нужно
Не люблю возиться после работы с тушками кальмара, поэтому беру готовые кольца или соломку кальмара, можно почистить и порезать целую тушку кальмара.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и режем кольцами, огурец нарезаем соломкой, яйца отвариваем и нарезаем - стараемся все ингредиенты нарезать максимально одинаково.
Кипятим немного воды, опускаем кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд, выкладываем в тарелку.
Разогреваем на сковородке масло и обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем в тарелку к кальмару.
Обжариваем до мягкости и золотистости морковь, присолив её, выкладываем на лук.
Огурцы прогреваем на сковороде 2-3 минуты, выкладываем наверх на морковь,
сверху добавляем рубленое яйцо.
Аккуратно перемешиваем в тарелке ингредиенты, можно добавить майонез, можно прямо так кушать, дав постоять салату хотя бы 5 минут. Очень вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Не люблю возиться после работы с тушками кальмара, поэтому беру готовые кольца или соломку кальмара, можно почистить и порезать целую тушку кальмара.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и режем кольцами, огурец нарезаем соломкой, яйца отвариваем и нарезаем - стараемся все ингредиенты нарезать максимально одинаково.
Кипятим немного воды, опускаем кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд, выкладываем в тарелку.
Разогреваем на сковородке масло и обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем в тарелку к кальмару.
Обжариваем до мягкости и золотистости морковь, присолив её, выкладываем на лук.
Огурцы прогреваем на сковороде 2-3 минуты, выкладываем наверх на морковь,
сверху добавляем рубленое яйцо.
Аккуратно перемешиваем в тарелке ингредиенты, можно добавить майонез, можно прямо так кушать, дав постоять салату хотя бы 5 минут. Очень вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции