Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Креветки
Рисовая бумага и рисовая вермишель
Рисовый уксус
Рыбный/соевый соус
Сахар
Чеснок
Перец чили острый
Базилик свежий
Лук зеленый
Мята свежая
Салат
Морковь
Способ приготовления
Начинается весна и хочется чего нибудь легкого, свежего, неизбитого. Предлагаю роллы с креветками от Гордона Рамзи.
Вот что нам понадобится для их приготовления.
Сначала приготовим креветки. Обмываем их, у кого мороженные, размораживать не надо, просто смыть снежок.
Готовим воду, берем перц горошком, из половинки лимона выдавливаем сок, доливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, кладем креветки и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем на мелкие кусочки.
Теперь начинаем готовить вермишель. Кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Сливаем, промываем холодной водой. Ножницами режем на мелкие кусочки.
Теперь готовим соус. Соус легкий, без масла, майонеза, остренький.
Кладем в дозу пару ложек сахара, заливаем рисовым уксусом, добавляем или рыбный или соевый соус.
Хорошо перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем или соус, или уксус.
Мелко режем чеснок, острый перец. Добавляем к соусу. Режем зеленый лук, листики мяты и базилика, добавляем.
Даем настояться.
В готовую лапшу добавляем креветки. Затем режем зеленый салат, морковь натираем на терке, нарезаем зелень- лук, базилик и мяту, все кладем к вермишели.
Перемешиваем, добавляем пару тройку ложек соуса, чтобы и вкус его был, и не жидко было.
Вот начинка и заправка готовы, теперь надо накрутить роллы.
Приготовим тарелку с теплой водой и рисовую бумагу.
Кладем лист в теплую воду до размякания, примерно 30 сек. Выкладываем на доску.
Чтобы сфотографировать, не стала лист разглаживать, иначе его не видно, а вообще его надо ровненько разложить.
Кладем начинку, аккуратно заворачиваем ролл.
Макаем в соус и наслаждаемся, вкусно!!
Приятного аппетита!!
Вот что нам понадобится для их приготовления.
Сначала приготовим креветки. Обмываем их, у кого мороженные, размораживать не надо, просто смыть снежок.
Готовим воду, берем перц горошком, из половинки лимона выдавливаем сок, доливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, кладем креветки и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем на мелкие кусочки.
Теперь начинаем готовить вермишель. Кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Сливаем, промываем холодной водой. Ножницами режем на мелкие кусочки.
Теперь готовим соус. Соус легкий, без масла, майонеза, остренький.
Кладем в дозу пару ложек сахара, заливаем рисовым уксусом, добавляем или рыбный или соевый соус.
Хорошо перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем или соус, или уксус.
Мелко режем чеснок, острый перец. Добавляем к соусу. Режем зеленый лук, листики мяты и базилика, добавляем.
Даем настояться.
В готовую лапшу добавляем креветки. Затем режем зеленый салат, морковь натираем на терке, нарезаем зелень- лук, базилик и мяту, все кладем к вермишели.
Перемешиваем, добавляем пару тройку ложек соуса, чтобы и вкус его был, и не жидко было.
Вот начинка и заправка готовы, теперь надо накрутить роллы.
Приготовим тарелку с теплой водой и рисовую бумагу.
Кладем лист в теплую воду до размякания, примерно 30 сек. Выкладываем на доску.
Чтобы сфотографировать, не стала лист разглаживать, иначе его не видно, а вообще его надо ровненько разложить.
Кладем начинку, аккуратно заворачиваем ролл.
Макаем в соус и наслаждаемся, вкусно!!
Приятного аппетита!!