Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рисовая вермишель
100 грамм
Кальмары
200-300 грамм
Перец болгарский большой
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубка
Вино белое сухое
30 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).
Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.
Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.
В сковороде разогреть масло. Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.
В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
Добавить перец.
Слегка обжарить вместе.
Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь. Помешиваем пока жидкость не испарится.
Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".
Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.
Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино, те в праздничные и выходные дни.
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!