Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кальмары
4 шт/800 гр
Морской коктейль
1 упаковка/400 гр
Креветки очищенные
1 упаковка/500 гр
Помидоры
5 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Лук репчатый
5 шт
Белое вино
1 бокал
Оливки
Зелень петрушки/розмарина
Чеснок
2-3 зубчмка
Соль
Перец
Способ приготовления
А давайте приготовим неприлично вкусных кальмарчиков, фаршированных морепродуктами) белое вино и свежеиспеченный хлебушек или просто грузинский лаваш и у вас великолепный ужин
вообщем начинаем - нам понадобятся кальмары. вы их купили, разморозили и почистили и получили этакие "кулечки" - ничего разрезать не надо, наша задача просто очистить кожу сверху, убрать внутренности и вытянуть прозрачные хрящи (не знаю как правильно они называются у кальмаров). получаем
ну собственно говоря нам нужны будут еще и морепродукты, которыми мы будем начинять кальмары. я взяла одн упаковку замороженного морского коктейля и упаковку уже очищенных креветок. можно брать что то одно - что вы больше любите
еще нам понадобятся помидоры, лук, болгарский перец и маслины (у меня их не оказалось в этот раз)
и вот такие приправы - можно брать свжую зелень петрушки, пару долек чеснока - только для запаха.
что делаем дальше - наливаем в сковороду/вок оливкого масла - чуть чуть, кладем измельченные овощи, выливаем бокал белого вина (можно без него). и ждем их закипания - чтоб они выпустили сок, даем им окипеть буквально минутку, чтобы все вкусы соединились. добавляем травки и наши морепродукты для фаршировки
и опять даем покипеть буквально минуту - две. наша задача обьединить вкусы. а морепродукты готовятся быстро - не переживайте. на это этапе солим и перчим. выключаем.
впринципе это уже очень вкусное готовое блюдо - например как соус для пасты )
теперь начиняем этой смесью кальмары, и выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму (у меня смеси получилось много, и я вылила остаток сверху)
отправляем это на 15 мин. в духовку 170-180 град.
и все... вкуснятинка готова. кальмары получаются нежными, а соус насыщенный и вкусный... язык проклотишь)))
но не рекомендую потом разогревать - вус уже не тот.
зы - фотки у меня страшные, фотографировать не умею, да и не стараюсь... но, если вы попробуете это блюдо оно вас поразит. и красотой и вкусом)
надеюсь вам пригодится, на самом деле очень просто готовится, но почему то никто готовить это не умеет :;: так что у вас есть все шансы удивить гостей
вообщем начинаем - нам понадобятся кальмары. вы их купили, разморозили и почистили и получили этакие "кулечки" - ничего разрезать не надо, наша задача просто очистить кожу сверху, убрать внутренности и вытянуть прозрачные хрящи (не знаю как правильно они называются у кальмаров). получаем
ну собственно говоря нам нужны будут еще и морепродукты, которыми мы будем начинять кальмары. я взяла одн упаковку замороженного морского коктейля и упаковку уже очищенных креветок. можно брать что то одно - что вы больше любите
еще нам понадобятся помидоры, лук, болгарский перец и маслины (у меня их не оказалось в этот раз)
и вот такие приправы - можно брать свжую зелень петрушки, пару долек чеснока - только для запаха.
что делаем дальше - наливаем в сковороду/вок оливкого масла - чуть чуть, кладем измельченные овощи, выливаем бокал белого вина (можно без него). и ждем их закипания - чтоб они выпустили сок, даем им окипеть буквально минутку, чтобы все вкусы соединились. добавляем травки и наши морепродукты для фаршировки
и опять даем покипеть буквально минуту - две. наша задача обьединить вкусы. а морепродукты готовятся быстро - не переживайте. на это этапе солим и перчим. выключаем.
впринципе это уже очень вкусное готовое блюдо - например как соус для пасты )
теперь начиняем этой смесью кальмары, и выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму (у меня смеси получилось много, и я вылила остаток сверху)
отправляем это на 15 мин. в духовку 170-180 град.
и все... вкуснятинка готова. кальмары получаются нежными, а соус насыщенный и вкусный... язык проклотишь)))
но не рекомендую потом разогревать - вус уже не тот.
зы - фотки у меня страшные, фотографировать не умею, да и не стараюсь... но, если вы попробуете это блюдо оно вас поразит. и красотой и вкусом)
надеюсь вам пригодится, на самом деле очень просто готовится, но почему то никто готовить это не умеет :;: так что у вас есть все шансы удивить гостей
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции