Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Багет
1 шт
Сыр творожный
150 г
Сыр твёрдый
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт
Сёмга или форель солёные
200 г
Каперсы
1 ст. л
Горчица
1 ч. л
Чеснок
1 зубчик
Укроп
2 веточки
Молотый черный перец
Способ приготовления
Багет разрезать вдоль одного бока. Раскрыть как книжку, вынуть мякиш.
Укроп и чеснок (если используете творожный сыр без добавок) мелко порубить. Смешать с творожным сыром и твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Добавить горчицу, размягченное сливочное масло, мелко нарубленные каперсы, чёрный перец и сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелким кубиком или измельченные на тёрке. Перемешать.
На "дно" багета выложить половину ломтиков рыбы.
Затем - сырную начинку. Сверху выложить оставшуюся рыбу.
Багет сложить как можно плотнее. Завернуть в два слоя фольги. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180С градусов на 30 минут.
Оставить багет до полного охлаждения в фольге, после чего завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать багет на порционные ломтики и подать.
Нарезать багет на порционные ломтики и подать.
Примечание
Оригинал рецепта тут: