Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
Огурцы
Кабачки
Патиссоны
Соль
200гр.
Сахар
200 гр.
Уксус
9 % 300 мл
Специи чеснок, перец горошком, лавровый лист
Вода
4 л
Способ приготовления
Уложить в подготовленные банки огурцы, молоденькие кабачки (размером с огурец), сверху- патиссоны и пару- тройку помидорок.
Залить закипевшей водой. Дать постоять пол часа.
Воду слить и приготовить маринад.
На 4л воды всыпать указанное количество соли и сахара. Добавить специи. Дать закипеть, прокипятить три минуты, влить уксус, выключить огонь. Залить овощи.
Закатать, укутать.
Залить закипевшей водой. Дать постоять пол часа.
Воду слить и приготовить маринад.
На 4л воды всыпать указанное количество соли и сахара. Добавить специи. Дать закипеть, прокипятить три минуты, влить уксус, выключить огонь. Залить овощи.
Закатать, укутать.
Примечание
Этот рецепт у нас пользуется успехом! Особенно нравятся огурчики, кабачки и патиссоны. Помидоров ложу только для вкуса пару - тройку штук. На вкус они как -то так.... Но без них - тоже вкус ни такой получается.
Маринад дан на 4л воды, поэтому кипячу сразу определенное количество жидкости, потом заливаю по банкам, а остаток так и остается в кастрюле.
Приятного аппетита!
Маринад дан на 4л воды, поэтому кипячу сразу определенное количество жидкости, потом заливаю по банкам, а остаток так и остается в кастрюле.
Приятного аппетита!