Категория: Заготовки

Ингредиенты
Корни хрена
300г
Зелень (петрушка, мята, базилик, шпинат, укроп, кинза)
200г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра и сок лимона
1 шт
Уксус
9% 2 ст. л.
Вода
200мл
Способ приготовления
Простой рецепт ароматного и красивого хрена. Корни хрена тщательно помыть жесткой щеткой и почистить. Зелень хорошо промыть. Для красивого зеленого цвета целесообразно взять немного шпината, а для вкуса и аромата хорошо взять довольно много мяты, кинзы и базилика. А вот петрушка и укроп дают и цвет, и аромат. Прокрутить хрен и зелень через мясорубку через решетку с мелкой сеткой. Чтобы уменьшить слезотечение нужно одеть на раструб мясорубки пакет. Можно все разбить в мощном кухонном процессоре или блендере (тогда хрен и зелень предварительно нарезать). Натереть цедру лимона на мелкой терке и отжать сок. Добавить к хрену с зеленью, добавить туда же сахар, соль, уксус и прохладную воду. Хорошо все взбить блендером или процессором, разложить по простерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками. Простерилизовать в кипящей воде 0,25л банки 10 мину, 0,5л - 15 минут. Закрыть банки герметично.
