Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свежий зелёный горошек в стручках
150 г
Молодая фасоль в стручках
150 г
Масло ореховое
1-2 ст. л.
Сок лимона
0,5 шт.
Мята и кинза мелконарезанные
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Кедровые орешки
1 ст. л.
Цедра лимонная по желанию
Чеснок
1-2 зубч.
Способ приготовления
У стручков горошка и фасоли отрезать "носики и хвостики", залить водой, довести до кипения и варить около пяти минут. Не переваривать, иначе стручки потеряют "хрусткость". Воду слить и сразу добавить измельчённый чеснок, масло, зелень, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать и дать настояться салату в холодильнике. Перед подачей посыпать кедровыми орешками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!