Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
4шт.
Цукини небольшой
4шт.
Мята
10 веточек
Петрушка
5 веточек
Лимонный сок
2ст. л.
Смесь прованских трав
1ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель помыть, каждый завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Остудить, почистить, крупно порезать.
Цукини разрезать вдоль пополам, затем поперек ломтиками 1см.
Уложить на противень, смазанный маслом картофель, цукини, посолить, поперчить, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запечь при 230С 10-15 минут, периодически помешивая.
Приготовить заправку. Листочки мяты и петрушки мелко порезать, смешать с лимонным соком.
Горячие овощи вместе с выделившимся соком переложить в тарелку, полить заправкой, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно!!
Цукини разрезать вдоль пополам, затем поперек ломтиками 1см.
Уложить на противень, смазанный маслом картофель, цукини, посолить, поперчить, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запечь при 230С 10-15 минут, периодически помешивая.
Приготовить заправку. Листочки мяты и петрушки мелко порезать, смешать с лимонным соком.
Горячие овощи вместе с выделившимся соком переложить в тарелку, полить заправкой, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно!!
Примечание
Рецепт из ж. «Школа гастронома. Коллекция рецептов №6»