Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кукуруза отварная, початки
3-4 шт.
Руккола
50-80 г
Сладкий болгарский перец
1 шт.
Лук красный репчатый
1/2 шт.
Лимон, сок
1/3 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр фета по желанию
Способ приготовления

Промойте под проточной водой и обсушите рукколу. Зерна кукурузы срежьте с початков ножом. Очистите и нарежьте кубиками лук и сладкий перец. В большую миску положите рукколу, кукурузу, болгарский перец и лук.

Добавьте лимонный сок, оливковое или подсолнечное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, добавив больше лимонного сока или соли и перца по мере необходимости.
Подавайте сразу же или дайте салату настояться около 10 минут (вы так же можете охладить его, если хотите). За это время руккола размякнет и слегка увянет, благодаря чему салат будет выглядеть более пропорциональным и не таким тяжелым (его будет легче есть). При желании вы можете добавить в салат фету, бекон или пророщенные бобы.
Примечание
На основе рецепта "Food & Wine". Спасибо автору!