Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Спаржа зеленая
90 г
Яйца куриные
2 шт.
Салат
4 ст. л.
Эстрагон резанный
1 полная столовая ложка
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло трюфельное
1 ч. л.
Уксус виноградный
2 ч. л.
Способ приготовления
Соус грибиш.
Яйца варим, чистим, отделяем белки от желтков.Желтки режем, добавляем оливковое масло - обычное и трюфельное, чайную ложечку уксуса,
эмульсируем блендером.
Белки крупно режем, добавляем мелко порезанный эстрагон, смешиваем с ранее приготовленной желтково-масляной массой.
Спаржу [/b]моем, режем, бланшируем 1 минут, быстро охлаждаем в холодной воде, чтобы завершить термический процесс - короче, чтобы не переварилась. Ставим на 10 минут в холодильник. Зеленую спаржу делают обычно аль де (э) нте - "на зуб", не мягкую, в отличии от белой.
Салат "Месклен" - собранную зелень хорошенько моем, мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Подача.
На дно круглой салатницы или глубокой тарелки кладем сначала соус грибиш,затем спаржу,
потом салат "Месклен".
Примечание
Несмотря на затейливое название, делается быстро и просто, потому как вся зеленушка уже вовсю растет на даче, а спаржа пока не закончилась.
Неохота возиться с растиранием желтков с маслом - можно обычным майонезом заменить.
Салат "Месклен" - это смесь дикорастущей и культурной зелени - щавеля, горчицы листовой, кресс-салата, руколы, сныти, листьев салата, петрушки и т. д.
Главное, чтобы листики были молоденькими.
Неохота возиться с растиранием желтков с маслом - можно обычным майонезом заменить.
Салат "Месклен" - это смесь дикорастущей и культурной зелени - щавеля, горчицы листовой, кресс-салата, руколы, сныти, листьев салата, петрушки и т. д.
Главное, чтобы листики были молоденькими.