Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тушки морского окуня сколько надо)
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев или чёрный перец (молотые) или ваши любимые специи по вкусу
Способ приготовления
Приготовление аналогичное камбале ( как впрочем и любой другой рыбке)
Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
Уложить в чашу для микроволновки
Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку

Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))

Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
если автоматики нет, не расстраивайтесь.
Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности

Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный

Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
Всем вкусной рыбки))
Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
Уложить в чашу для микроволновки
Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку

Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))

Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
если автоматики нет, не расстраивайтесь.
Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности

Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный

Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
Всем вкусной рыбки))
Программа: Микроволновая печь
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
МОРСКИЕ ОКУНИ - несколько видов (обыкновенный, клюворылый, красный и др.) глубоководных океанических рыб. Длина в среднем до 50 см, масса 500 г. Тело относительно высокое, сжато с боков, покрыто мелкой чешуёй; жаберные крышки с шипами; спинной плавник разделён выемкой; глаза большие. Окраска от розовой до ярко-красной.
Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.
Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.
В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.
Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.
Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.
В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.