Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
150гр.
Манка
50гр.
Кокосовая стружка
20гр.
Яйцо
2шт.
Сахар
40гр.
Сметана
2ст. л.
Яблоки кислые средние
2шт.
Сахар для карамели
3ст. л.
Слив. масло для карамели
30гр.
Соль
Сода
0,5ч. л.
Способ приготовления
Смешиваем творог, манку, кокосовую стружку и сметану. Я смешала блендером.


В стеклянную форму насыпаем 3ст. л. сахара, наливаем сверху 2ст. л. воды и ставим в микроволновку на 4-5минут. Постоянно поглядывая, что бы сахар стал тёмножёлтого цвета.

Выключаем и на эту карамельную смесь разлаживаем кусочки масла.

Пока масло тает, займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. И нарезаем пластинами 0,5-0,7см. Раскладываем сверху массы по всей форме.

Далее, взбиваем яйца с сахаром. И соединяем вместе с творожной массой и солью. Соду (гашённую) тоже добавляем сюда.

Это тесто выливаем на яблоки. И несколько раз встряхиваем форму, для равномерного распределения по форме.

Ставим в микроволновку на 7-8минут. Мощность 800вт. Через 7-минут обязательно проверить палочкой на готовность. И если надо, то по немногу добавлять время. Сразу не вынимать. Дать постоять 5минут.

Форму прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Вот так выглядит запеканка. К сожалению фото получилось не очень. Почему то вверх сильно загорелый, переснять не получится (всё растащили по кусочкам) Но вот фото кусочка запеканки, запечатлело именно такой верх готовой запеканки.


После выпечки, обязательно дайте остыть 1-2часа. Вкус будет намного лучше!


В стеклянную форму насыпаем 3ст. л. сахара, наливаем сверху 2ст. л. воды и ставим в микроволновку на 4-5минут. Постоянно поглядывая, что бы сахар стал тёмножёлтого цвета.

Выключаем и на эту карамельную смесь разлаживаем кусочки масла.

Пока масло тает, займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. И нарезаем пластинами 0,5-0,7см. Раскладываем сверху массы по всей форме.

Далее, взбиваем яйца с сахаром. И соединяем вместе с творожной массой и солью. Соду (гашённую) тоже добавляем сюда.

Это тесто выливаем на яблоки. И несколько раз встряхиваем форму, для равномерного распределения по форме.

Ставим в микроволновку на 7-8минут. Мощность 800вт. Через 7-минут обязательно проверить палочкой на готовность. И если надо, то по немногу добавлять время. Сразу не вынимать. Дать постоять 5минут.

Форму прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Вот так выглядит запеканка. К сожалению фото получилось не очень. Почему то вверх сильно загорелый, переснять не получится (всё растащили по кусочкам) Но вот фото кусочка запеканки, запечатлело именно такой верх готовой запеканки.


После выпечки, обязательно дайте остыть 1-2часа. Вкус будет намного лучше!
Программа: микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8кусочков
Примечание
На вкус запеканка очень нежная и сладковатая. А кто не любит кокосовую стружку, то просто замените её 20гр. манки.
Стеклянная форма: ёмкостью 1,5литра. Высота 6,5см.
Стеклянная форма: ёмкостью 1,5литра. Высота 6,5см.