Ssylka

Совсем ленивая шарлотка

Заранее прошу прощения, если подобный рецепт есть на форуме -
Этот рецепт вполне подойдет, если нет времени на возню с тестом, а вкусного к чаю хочется.
Наверное, именно для этих случаев и и имеется в продаже армянский лаваш.

Нам понадобится 1 упаковка - т. е. 2 штуки.
Яблоки (штук 5-6 крупных) натереть на терку и смешать с сахаром по вкусу. Взбить 2 яйца + 1 ст сахара + ванилин и добавить где-то 400 мл. молока.
В эту молочно-яичную смесь окунаем лаваш и укладываем в форму, смазанную маргарином, так, чтобы края свисали.
(Я обычно просто выстилаю форму бумагой для выпечки и ничего не мажу).

Выкладываем 1/3 часть яблок и прикрываем вторым куском смоченного в смеси лаваша, потом снова начинка, загибаем края второго лаваша, опять начинка и прикрываем краями первого лаваша.
Во всяком случае, мне так удобнее, но вполне можно просто навертеть рулетов из порезанного на куски и замоченного в молочно-яично-молочной смеси лаваша и уложить их в форму.
Остатки смеси вылить сверху, дать постоять минут 10 и поставить в духовку.
Выпекать до румяной корочки.

Можно есть и теплым (в первый раз я не успела даже лизнуть! ), но и холодный он тоже ничего.
А также я пекла такой же пирог с несладкой начинкой - но взбивала яйца с молоком, специами и солью.
В сладком варианте получается что-то похожее на наполеон с заварным кремом, а вот в мясном - мясо с очень вкусным соусом!
Во время выпечки аромат стоит умопомрачительный!

Похожее

Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте