Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши
600 г
Корица
0,5 г
Гвоздика
4 бутона
Душистый перец
4 горошины
Маринадная заливка
400 мл
Маринадная заливка:
Вода
700 мл
Сахар
255 г
9% уксус
45 мл
Способ приготовления
Поскольку груши были жесткие, по 5 минут пробланшировала в воде с щепоткой лимонной кислоты. Хотя в книжке рекомендуется 15 минут...
Примечание
Я попробовала замариновать груши. Замариновать-замариновала, но сама еще не пробовала. Вот и решила здесь опубликовать, чтобы... после кучи тапок, уж точно знала как это правильно делать.
Рецепт брала из книжки "Соления и маринады" серии "Повар и Поваренок" (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))
Теперь даже не знаю, когда можно будет пробовать, что получилось...
Рецепт брала из книжки "Соления и маринады" серии "Повар и Поваренок" (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))
Теперь даже не знаю, когда можно будет пробовать, что получилось...