Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква около
3-х кг
Лимон
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Сахар (±, от сладости тыквы зависит)
500 г
Способ приготовления
Тыкву чистим и нарезаем кубиками (2х2, 1,5х1,5, как получится, но не мельчим)
Засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы тыква пустила сок. Примерно 3-6 часов. Можно на ночь оставить.
Выжимаем сок лимона и апельсинов. Добавляем к тыкве. Сразу, как только сахаром засыпали. То что осталось от лимона и апельсинов разрезаем на несколько кусочков (нам потом их нужно будет убрать, поэтому тоже не мельчим) и отправляем к тыкве.
Когда сок тыква даст, убираем кожуру лимона и апельсина. Раскладываем по банкам. Ставим стерилизовать на 30 минут от момента закипания воды. Закатываем... И собственно всё...
Я банки сразу закатываю и ставлю стерилизоваться в скороварку под давлением на те же 30 минут. За это время тыква как раз приготовиться.
Примечание
Рецепт "Манго" из тыквы "гуляет на Ютубе. Можно посмотреть.
У нас на Хлебопечке есть аналогичный рецепт
Но там джем, не кусочки. Ну и сам способ приготовления иной.
Мне понравились именно кусочки. В начинку, в салаты, просто так...
Вкус тыквы уходит. Не сказать, чтоб манго-манго, но очень вкусно.
И еще раскрою один секрет)))) На очередной партии у меня закончились апельсины... В магазин далеко, не сбегать, лень. Я добавила 2-3 капли натурального апельсинового эфирного масла... Получилось еще ароматней и вкуснее)))
Лимон можно заменить лимонкой.
У нас на Хлебопечке есть аналогичный рецепт
Но там джем, не кусочки. Ну и сам способ приготовления иной.
Мне понравились именно кусочки. В начинку, в салаты, просто так...
Вкус тыквы уходит. Не сказать, чтоб манго-манго, но очень вкусно.
И еще раскрою один секрет)))) На очередной партии у меня закончились апельсины... В магазин далеко, не сбегать, лень. Я добавила 2-3 капли натурального апельсинового эфирного масла... Получилось еще ароматней и вкуснее)))
Лимон можно заменить лимонкой.