Ssylka

Мандарины в пряном сиропе

Категория: Заготовки
Мандарины в пряном сиропе

Ингредиенты

Мандарины «малютки»
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
800 г
Вода
2 ст.
Кардамон
12-15 зерен
Перец розовый
1 ст. л.
Ром
2-3 ст. л.

Предисловие

Еще один рецепт из серии «вишенка на торте». Мардарины в таком исполнении вполне подходят и для чаепития, и для кулинарного джема. Такой джем отлично подходит для смазывания утки, ветчины, рульки при запекании. А также для сыра с благородной плесенью.

Способ приготовления

Подготовка

 
Мандарины для данного рецепта использовать «мини-бэби», маленького размера. Мандарины промыть в воде, для чего добавить капельку средства для мытья овощей, либо для мытья посуды.
Мандарины обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги.
Затем отрезать сверху «крышечку» небольшого размера, и наколоть иглой по всей окружности мандаринов.

Приготовление

 
Подготовленные мандарины опустить в кипяток, подержите несколько минут, откиньте на полотенце, удалите лишнюю влагу.
Сварить сахарный сироп. В кастрюле с толстым дном растворить сахар в воде, проварить пару минут.
Добавить мандарины и зерна кардамоны, варить на среднем огне 15-20 минут. Зерна кардамона предварительно раздавить на доске, переложить в марлю (либо в сеточку для чая). Снять кастрюлю с огня и оставить на сутки.
Поставить кастрюлю с мандаринами на огонь, довести до кипения, удалить мешочек с кардамоном.
Варить мандарины на среднем огне примерно 15-20 минут. При этом добавить к сиропу зерна розового перца и сок одного лимона. В итоге должен получиться загустевший прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и оставить еще на сутки.
Последняя варка: поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить светлый ром, убавить огонь до малого и варить примерно 10 минут.
Теперь можно раскладывать мандарины по чистым банкам, залить полученным сиропом и закатать под крышки, поставить на крышки до полного остывания.





Примечание

Такая заготовка очень выручит, когда потребуется использовать при готовке цитрусоый джем или ягоды



Мандарины в пряном сиропе

Похожее




Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте