Ssylka

Овощное рагу с сельдереем и баклажанами

Категория: Заготовки
Овощное рагу с сельдереем и баклажанами

Ингредиенты

Стебель сельдерея
200-300 г
Томаты красные спелые
500 г
Томаты консервированные кусочками
1 банка/400 мл
Вода чистая
400 мл
Морковь
80-100 г
Лук репчатый
70-100 г
Перец сладкий
100-150 г
Баклажан
150-200 г
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое (растительное)
50-70 мл
Специи, соль
по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза)
по вкусу

Предисловие

Очередной вариант домашней заготовки из овощей. Состав заготовок может быть разнообразным. Готовлю периодически по несколько баночек и ставлю на хранение в кладовую, чтобы всегда были под рукой в случае необходимости использования. Но, много таких баночек никогда не бывает))
Я люблю такие заготовки овощные, они многофункциональные:
 - для дневного перекуса на хлеб
 - как пряная добавка к готовой яичнице
 - к соусу к пасте как пряная вкусовая добавка
 - добавка к овощному, рыбному маринаду
 - добавка к овощному, мясному рагу
Можно найти еще кулинарное применение этой заготовке, имея пару баночек в кладовой.
 

Способ приготовления

 
Лук репчатый нарезать соломкой, пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном.
Овощи помыть, почистить, нарезать тонкими слайсами или кусочками (как удобно). Баклажаны очистить от кожуры. Овощи постепенно по очереди добавлять к луку, перемешивать и тушить на медленном огне.
Томаты порезать кубиком, добавить в кастрюлю. Добавить консервированные томаты, чистую воду. Тушить периодически помешивая.
Добавить специи, соль по вкусу. Добавить свежую зелень, тушить до готовности примерно 7-10 минут. Попробовать на вкус и подкорректировать.
Готовые овощи в горячем виде разложить по чистым банкам, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания. Хранить консервы можно в кладовой или в шкафу.



Примечание

Овощное рагу с сельдереем и баклажанами

Похожее


Рома
Палочка-выручалочка в банке под крышкой
Сегодня на скорую руку обжарила «диски» замороженного хека (предварительно разморозить), сверху на каждый диск по паре столовых ложек овощного рагу, слегка потомила под крышкой, и получился хек под маринадом Времени на все, про все понадобилось не более 15-20 минут

Вот почему я постоянно делаю овощные заготовки в банках, отличные помощники быстро приготовить, и вкусно поесть, а главное быстро и всегда под рукой


Овощное рагу с сельдереем и баклажанами

Рома
Сегодня рагу пригодилось для пасты. Отварила орикьетте в мультиварке, и добавила прямо в кастрюлю овощное рагу, перемешала, прогрела и можно выкладывать на тарелку. Получилось быстро и вкусно

Буду еще консервировать рагу, вкус и применение полностью оправдали себя.
Дождусь грунтовых овощей и законсервирую, таких консервов много не бывает



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте