Ssylka

Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Помидор небольшой
2-3 шт
Сливки
200 мл.
Сыр плавленый сливочный
90 г.
Моцарелла
60 г.
Чеснок
2-3 зуб.
Тимьян
2-3 вет.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
 
Куриное филе быстро обжарить с двух сторон.
 
 
 
Переложить в форму для запекания и сделать надрезы.
 
 
 
Посолить и поперчить.
 
 
 
Помидоры порезать крупными шайбами, чеснок-тонкими пластинами. Разложить помидоры вокруг филе, а пластинки чеснока вставить в разрезы и тоже разложить вокруг. Добавить пару веточек тимьяна.
 
 
 
В сливки положить плавленный сырок. Поставить на огонь и расплавить сыр в сливках. Если нужно, то посолить и поперчить.
 
 
 
Вылить соус на филе, а сверху, на каждую филешку, положить натертую моцареллу (можно взять любой твердый сыр).
 
 
 
Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно. Рекомендую!
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Похожее


yildirimka
ang-kay, беру в закладки. даже несомневаюсь, что это будет вкусно!

Курица в сливках со специями


Chicken Lazeez Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
Make something Lazeez today. Try this chicken Lazeez recipe and enjoy your meal. #HappyCookingToYou #SimplySufi #SufiOilandGhee Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Куриное филе с помидорами и сливочным соусом - 2938095
2M
True
2017-11-10T06:34:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 12 куриных кусочков, нарезанных карри
  • 250 мл йогурта
  • 1 большая луковица
  • 25 г имбиря
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 2 зеленых чили
  • 125 мл воды (разделить)
  • 1 кубик куриного бульона
  • 15 г порошка паприки
  • 5 г порошка кумина
  • 3 г порошка куркумы
  • 5 г соли
  • 125 мл растительного масла
  • 3 г цельного черного перца
  • 1 маленький кусочек булавы
  • 4-5 гвоздик
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 15 г гарам масала
  • 8 г красного порошка чили
  • 15 г молотого кориандра
  • 60 мл томатного пюре
  • Свежие листья кориандра
  • Нарезанный имбирь для гарнира

Способ приготовления

  • Нагрейте воду в кастрюле и растворите бульонный кубик.
  • Добавьте грубо нарезанный лук, имбирь, чеснок и зеленые чили.
  • Варите 5 минут, затем взбейте в гладкую пасту.
  • Замаринуйте кусочки курицы в йогурте, паприке, кумине, куркуме и соли на 30 минут.
  • Разогрейте масло в большом воке и добавьте луковую пасту.
  • Добавьте целые специи: черный перец, булаву, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист
  • Готовьте 5 минут, постоянно помешивая
  • Добавьте гарам масалу, порошок красного чили, молотый кориандр и томатное пюре
  • Готовьте 2-3 минуты, пока не выделится масло
  • Добавьте маринованную курицу и готовьте 4-5 минут
  • Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения
  • Накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока курица не станет нежной
  • Гарнируйте свежими листьями кинзы, зеленым чили и нарезанным имбирем

Советы по приготовлению

  • Вытрите куски курицы насухо перед маринованием для лучшего сцепления специй
  • Взбейте луковую смесь до полной гладкости, чтобы получить шелковистую подливку
  • Дайте маслу отделиться от специй, прежде чем добавлять курицу
  • Не торопитесь с тушением – медленное приготовление развивает более глубокие вкусовые качества
  • Отрегулируйте количество чили в соответствии с предпочитаемым уровнем жара
  • Используйте свежие цельные специи для лучшего аромата
  • Дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут перед подачей, чтобы ароматы устоялись


kristina1
даже несомневаюсь, что это будет вкусно!
вкусно.. вкусно.. спасибо.

Lerele
ang-kay, это точно очень вкусно!!
У меня есть похожий рецепт, только с картошкой еще, так скажу я тебе, что это, пожалуй, единственное блюдо, когда я ем грудку, иначе она мне суховата. Но зато какая тут грудка получается,!!! А вот моя грудь (вот написала то )
Куриные грудки с картошкой в сливках Куриные грудки с картошкой в сливках
(Lerele)

ang-kay
Карина, kristina1, Lerele, спасибо, что заглянули. Это вкусно и не сомневайтесь. Всем готовить однозначно
А вот моя грудь (вот написала то
Спрячь, чтоб никто твою грудь не видел А на куриную глянем.
похожий рецепт
Что-то общее есть.

NM
Анжела, замариновала вчера грудку, сегодня приготовлю на ужин, напишу как получиться. сомнений нет что будет вкусно




Ну и что я скажу, это очень вкусно, грудка получилась сочная готовит буду однозначно и не один раз

ang-kay
Надюш, спасибо за доверие и оперативность) Рада, что результат понравился. Нам тоже по душе. Буду рада, если рецепт приживется

Ярик
И хоть рулет от Галы я сегодня не покорила, но твоя курочка удалась! Очень вкусно и сливочно! Спасибо, Анжела!

ang-kay
Ярославна, я рада, что все получились. На здоровье!

Елфа
Я с отчетом) мне понравилось блюдо, нестандартный вкус для меня-сливки+чеснок+сыр+курица. Спасибо, Анжела:

Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

ang-kay
Елена, на здоровье. Рада, что понравился результат. Только не пойму, что ж там такого нестандартного? Все очень и очень сочетаемое)

Елфа
Нестандартное для нашей семьи, как ни странно-мы не делаем курицу со сливками.

ang-kay
Елена, понятно. Скоро выложу еще рецепт курочки со сливками. Надеюсь, что тоже понравится и нестандартность перерастет в норму)

SvetaI
Анжела, большое спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная, а соус - просто шедевральный!
Для меня курица в сливках всегда немного пресновата, но тут за счет остроты чеснока, кислинки помидора и аромата сыра получилось обалденно. И приготовление - проще не бывает! Забираю навечно

ang-kay
Светлана, отдаю с удовольствием. Рада, что понравился результат)

Prus - 2
Анжелочка, ещё один потрясающий по вкусноте и простоте рецепт! Ну какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая, за такую прелесть! Забираю в закладки и буду думать, как в Кузинке претворить))! Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить... короче - к приходу каких-то гостей.

SvetaI
Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить...
Я тройную норму делала На 6 грудок. В следующий раз порежу их сразу пополам, чтобы в готовом виде не возиться.

Prus - 2
Светлана, ого! А потом подогревать? Или сразу на большую компанию?

SvetaI
А потом подогревать
Подогревала в микроволновке, разогретое ничуть не хуже свежеприготовленного. С макаронами

ang-kay
рецепт!
Люба, спасибо за похвалу, буду рада, если рецепт пригодится и понравится результат)

Fotina
Надо будет и такую грудку приготовить. А я прикипела к грудке под луковым соусом, трижды дней за 10 делала. Даже стеклянную форму для нее купила, а то а меня все огромные.
hlebopechka.ru...

ang-kay
Светлана, ага тоже вкуснейшая. Надеюсь, что и эта тебе понравится)



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте