Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
2 шт (450-500 г)
Лук репка
500 г.
Сливки
100 мл.
Сметана
100 мл.
Вино белое сухое
50 мл.
Бульон куриный
100 мл.
Масло ратительное для жарки
Мука
1 ст. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Куриное филе надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.
Филе обжарить с двух сторон.
Переложить в форму для запекания.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Влить бульон, вино и сливки. Перемешать.
Добавить сметану. Посолить, поперчить, по вкусу добавить мускатный орех. Перемешать, дать закипеть.
Переложить соус к филе.
Разровнять. Нужно, чтобы филе было полностью покрыто.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт в разных вариациях распространен в немецких блогах.
Это очень вкусно. Мясо мягчайшее, нежное, очень сочное. Блюдо достойно, как на мой взгляд, праздничного стола. Рекомендую!
Это очень вкусно. Мясо мягчайшее, нежное, очень сочное. Блюдо достойно, как на мой взгляд, праздничного стола. Рекомендую!