Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Любое куриное мясо (у меня с бедрышек) около
400 гр
Маринад для мяса:
Соль адыгейская (либо смесь соли и любимых трав)
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свежемолотый перец или любимая смесь перцев
по вкусу
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Для начинки:
Капуста квашеная жареная (тушеная без сока) около
150 гр
Для грибного соуса:
Масло сливочное
20-30 гр
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Куриный бульон
300 мл
Молоко
300-400 мл
Молотые сушеные грибы
1 ст. л. с горкой
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Специи и соль
по вкусу
Для картофельного теста:
Яйцо
1 шт
Майонез
2 ст. л.
Соль адыгейская
1 ст. л.
Мука в зависимости от качества картофеля у меня
10 ст. л.
Способ приготовления
Начинка № 1:
Куриное мясо нарезать полосками. Приготовить смесь из масла, соевого соуса, адыгейской соли и специй. Добавить соду. Мясо смешать с маринадом. В конце полить бальзамическим уксусом. Если прислушаться, то слышится шепот соды. Такой вариант маринада позволит Вам сохранить курицу от потери в весе при термической обработке и сделает мясо сочным и нежным. А цвет будет карамельным.
Промариновать мясо 30 минут.
После обжарить на растительном масле.
Начинка № 2:
Капусту (у меня квашенная) поджарить. Я делаю это так.
Капустную начинку можно заменить жареным луком или обжаренными луком с морковью.
Картофельное тесто:

Картофель сварить в мундире. После слива воды немного подсушить на огне при включенной вытяжке. Очистить и натереть на терке либо истолочь толкушкой. Только не блендерить - муки нужна будет тонна. Добавить яйцо, майонез и адыгейскую соль, муку. Замесить тесто увлажненными растительным маслом руками. Количество муки зависит от качества картофеля. Сильно мукой не глушить. Лучше добавить на стол при формовке рулетиков.

Формирование рулетиков:
Отрезать от теста по кусочку на посыпанный мукой стол. Формировать пластик. Сверху выложить капусту. На нее кусочек куриного мяса.

Рулетик свернуть.

Обжарить на растительном масле. Класть на горячую сковороду.
Грибной соус:
На сковороде обжарить муку на смеси разогретых масел. Добавить куриный бульон. Хорошо перемешать. Затем ввести молотые грибы.
Разводить молоком до нужной консистенции соуса. Довести до вкуса специями. Уварить и еще раз отрегулировать густоту.
Подавать рулетики горячими обильно поливая соусом присыпая зеленым лучком или любой зеленушечкой!

Куриное мясо нарезать полосками. Приготовить смесь из масла, соевого соуса, адыгейской соли и специй. Добавить соду. Мясо смешать с маринадом. В конце полить бальзамическим уксусом. Если прислушаться, то слышится шепот соды. Такой вариант маринада позволит Вам сохранить курицу от потери в весе при термической обработке и сделает мясо сочным и нежным. А цвет будет карамельным.
Промариновать мясо 30 минут.
После обжарить на растительном масле.
Начинка № 2:
Капусту (у меня квашенная) поджарить. Я делаю это так.
Капустную начинку можно заменить жареным луком или обжаренными луком с морковью.
Картофельное тесто:
Картофель сварить в мундире. После слива воды немного подсушить на огне при включенной вытяжке. Очистить и натереть на терке либо истолочь толкушкой. Только не блендерить - муки нужна будет тонна. Добавить яйцо, майонез и адыгейскую соль, муку. Замесить тесто увлажненными растительным маслом руками. Количество муки зависит от качества картофеля. Сильно мукой не глушить. Лучше добавить на стол при формовке рулетиков.
Формирование рулетиков:
Отрезать от теста по кусочку на посыпанный мукой стол. Формировать пластик. Сверху выложить капусту. На нее кусочек куриного мяса.
Рулетик свернуть.
Обжарить на растительном масле. Класть на горячую сковороду.
Грибной соус:
На сковороде обжарить муку на смеси разогретых масел. Добавить куриный бульон. Хорошо перемешать. Затем ввести молотые грибы.
Разводить молоком до нужной консистенции соуса. Довести до вкуса специями. Уварить и еще раз отрегулировать густоту.
Подавать рулетики горячими обильно поливая соусом присыпая зеленым лучком или любой зеленушечкой!
Программа: руки... руки... руки...
Примечание
Картоха наше фсе!
Можно готовить без мясной начинки во время Поста.
Всем приятного аппетита!
Всегда хотели попробовать что-то новое и вкусное? Представляю вашему вниманию рецепт картофельных рулетиков с мясом. Этот рецепт мне подсказал мой друг из Канады, и я был приятно удивлен его простотой и великолепным вкусом!
Да, можно использовать любое мясо на ваш вкус, например, куриную грудку или говядину.
Как долго можно хранить готовые рулетики?
Готовые рулетики можно хранить в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой емкости.
Можно ли заморозить рулетики?
Да, рулетики можно заморозить и использовать в течение месяца. Перед приготовлением рекомендуется разморозить их в холодильнике.
Заключение:
Этот рецепт картофельных рулетиков с мясом - отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом. Надеюсь, он пригодится вам и станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!








Можно готовить без мясной начинки во время Поста.
Всем приятного аппетита!
Рецепт картофельных рулетиков с мясом
Всегда хотели попробовать что-то новое и вкусное? Представляю вашему вниманию рецепт картофельных рулетиков с мясом. Этот рецепт мне подсказал мой друг из Канады, и я был приятно удивлен его простотой и великолепным вкусом!
Ингредиенты
- Картофель среднего размера - 3 шт.
- Вода - 600 мл
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло без соли - 2 ст. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Укроп - 10 г
- Свиной окорок - 300 г
- Паприка - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - по необходимости
- Моцарелла - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
- Начнем с картофеля: очистите и нарежьте его, затем положите в кастрюлю.
- Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне 5-20 минут.
- Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг и переложите в миску.
- Добавьте в миску с картофелем масло и хорошенько размять его.
- Посолите и поперчите пюре по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
- Теперь возьмите свиной окорок, посыпьте его с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
- На отдельные тарелки вылейте яйца и панировочные сухари.
- На каждый кусок мяса выложите немного картофельного пюре, посыпьте моцареллой и заверните в рулетик, закрепив зубочистками.
- Окунаем каждый рулетик сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики до золотистой корки с каждой стороны, примерно 5-8 минут на среднем огне.
- Готово! Можно подавать к столу.
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре чеснок или другие специи.
- Рулетики можно подавать с любимым соусом или салатом.
- Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте нежирное мясо и меньше масла.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другое мясо для рулетиков?Да, можно использовать любое мясо на ваш вкус, например, куриную грудку или говядину.
Как долго можно хранить готовые рулетики?
Готовые рулетики можно хранить в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой емкости.
Можно ли заморозить рулетики?
Да, рулетики можно заморозить и использовать в течение месяца. Перед приготовлением рекомендуется разморозить их в холодильнике.
Заключение:
Этот рецепт картофельных рулетиков с мясом - отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом. Надеюсь, он пригодится вам и станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!

Штрули (с рыбой, мясом)

Рулетики или ленивые пельмени с мясом и рыбой ( Cuckoo 1054)

Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с...

Дрожжевые штрудели со свининой и кислой капустой в Steba...

Урок №4. Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине

Урок №18. Мучные кулинарные изделия. Блюда из овощей и...

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы...

Бризоль с грибами