Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Блины
6 шт.
Куриные грудки
3 шт.
Брокколи
1 ср. кочан (~300г)
Сыр чеддер
200 г
Мягкий сливочный сыр
170 г
Ветчина
100 г
Соль "Вкусная"
1 ст. л.
Соль, паприка, сухие молотые чёрный перец, чеснок и орегано по
1 ч. л.
Способ приготовления
Свежую брокколи измельчить, просто порубив ножом:

Добавить натёртый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сливочный сыр и "Вкусную соль":

Хорошо перемешать и отставить в сторону:

Куриные грудки распластать, надрезав ножом, хорошо натереть смешанными солью, перцем, паприкой, чесноком и орегано и отбить до "тонкости" между двумя слоями пищевой плёнки:

Форму выложить бумагой для выпечки (это нужно не столько для предотвращения от присыхания, сколько для удобного вынимания из неё готового рулета) и аккуратно "застелить" двумя грудками дно и стенки:

Пришла очередь блинов, в которых у нас сейчас недостатка нет , и лучше, если блины будут не пористые, без отверстий. Можно использовать их и целиком, но всё же удобнее придать им прямоугольную форму в соответствии с формой для запекания:

Раскладываем блины поверх куриных грудок так, чтобы их верхние части остались свисающими - для последующего "запечатывания".


Внутрь, утрамбовывая, укладываем начинку:

И накрываем её оставленными для этого краями блинов:

Сверху накрываем третьей куриной грудкой и тщательно заправляем её края по стенкам внутрь формы:

Запекать при 180о 40-60 минут.


Добавить натёртый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сливочный сыр и "Вкусную соль":

Хорошо перемешать и отставить в сторону:

Куриные грудки распластать, надрезав ножом, хорошо натереть смешанными солью, перцем, паприкой, чесноком и орегано и отбить до "тонкости" между двумя слоями пищевой плёнки:

Форму выложить бумагой для выпечки (это нужно не столько для предотвращения от присыхания, сколько для удобного вынимания из неё готового рулета) и аккуратно "застелить" двумя грудками дно и стенки:

Пришла очередь блинов, в которых у нас сейчас недостатка нет , и лучше, если блины будут не пористые, без отверстий. Можно использовать их и целиком, но всё же удобнее придать им прямоугольную форму в соответствии с формой для запекания:

Раскладываем блины поверх куриных грудок так, чтобы их верхние части остались свисающими - для последующего "запечатывания".


Внутрь, утрамбовывая, укладываем начинку:

И накрываем её оставленными для этого краями блинов:

Сверху накрываем третьей куриной грудкой и тщательно заправляем её края по стенкам внутрь формы:

Запекать при 180о 40-60 минут.

Порций: размер формы 22 х 12 х 7 см
Примечание
С праздником, дорогие защитники Отечества ! С праздником, мой любимый морской офицер ! Крепкого вам духа, здоровья, мира и свершений всех ваших надежд! А уж мы постараемся, чтобы жизнь ваша была наполнена любовью, заботой... и вкусностями !