Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная —
140 г
Какао-порошок —
35 г
Сахар —
100 г
Сметана
20 % — 210 г
Сливочное масло —
70 г
Сода (не гасим) —
1/2 ч. л.
Яйца куриные —
3 шт.
Для творожного теста:
Сахар —
100 г
Яйца куриные —
3 шт.
Картофельный крахмал —
25 г.(1 ст. л.)
Творог —
500 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.


Творожное тесто:
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр (Не все тесто выкладываем в центр. Необходимо начать с цента и круговыми движениями по одной ложке распределить его таким образом, чтобы до краев нижнего слоя оставалось по 2-2,5 сантиметра).

Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Прошло 40 минут:

5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.

6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Творожное тесто:
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр (Не все тесто выкладываем в центр. Необходимо начать с цента и круговыми движениями по одной ложке распределить его таким образом, чтобы до краев нижнего слоя оставалось по 2-2,5 сантиметра).
Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Прошло 40 минут:
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
При приготовлении можно добавить ванильный сахар или корицу, что придаст еще более насыщенный аромат.
После окончания режима приготовления рекомендую отключить мультиварку, открыть крышку и подождать минут 10-15 для того, чтобы испарилась ненужная влага. Таким образом будет легче перевернуть запеканку из чаши.
После окончания режима приготовления рекомендую отключить мультиварку, открыть крышку и подождать минут 10-15 для того, чтобы испарилась ненужная влага. Таким образом будет легче перевернуть запеканку из чаши.