Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст
Соль
1 ч. л.
Масло слив. (в тесто)
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Масло сл. (растопленное)
80 гр
Сахар (для обсыпки)
200 гр
Какао (для обсыпки)
2,5 ст. л
Способ приготовления
3 ст. муки,1 ст. молока,1 яйцо, 1 ч. л. соли, дрожжи 2,5 ч. л., масло слив. 2 ст. ложки замесить в хп на программе "тесто" или "основная", можно комбайном или руками. Пока тесто стоит и увеличивается в 2 раза, нужно растопить гр.80 сл. масла, в тарелочке смешать 200гр. сахара и 2,5 ст. л. какао, я беру сахара немного меньше, а к какао произвольно еще корицу добавляю. Кастрюльку мультину смазать маслом и посыпать какао с сахаром. Когда тесто подойдет поделить его на маленькие шарики (я делаю размером со сливу, но чем помельче будут тем слаще в итоге), каждый макать в масло, потом в сахарную смесь, складывать немного свободно в кастрюльку, дать подойти раза в полтора-два и выпекать 60-70 мин.
Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 4-5 едоков
Примечание
На фото булка кажется подгоревшей, но на фото такой эффект дает карамелизировавшийся сахар+какао+корица. Попробуйте, не пожалеете)
Я беру ингредиенты в мультистаканах, в изначальном рецепте был стакан 250гр.!
Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!
Я беру ингредиенты в мультистаканах, в изначальном рецепте был стакан 250гр.!
Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!