Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
брала муку Здоровье Алтая
брала муку Здоровье Алтая
400 г
Вода
130 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Дрожжи
1-1,5 ч. л.
Творог
100 г
Сметана
100 г
Способ приготовления
Замес теста делала в хлебопечке в режиме Тесто. Затем формовка теста и вторая расстойка в духовке при 30*С.
Затем выпечка хлеба при 190*С с постепенным уменьшением температуры до 160*С, и доводим до готовности.
Совет: при такой цельнозерновой муке тесто лучше вымешивать подольше, оно становится более мягче, клейковина начинает работать, тесто пластичное как на пшеничный колобок.
Регулируйте баланс муки и воды, делайте колобок мягче, как для пшеничного хлеба. Все-таки цельнозерновая мука тяжелее и требует больше жидкости.
Затем выпечка хлеба при 190*С с постепенным уменьшением температуры до 160*С, и доводим до готовности.
Совет: при такой цельнозерновой муке тесто лучше вымешивать подольше, оно становится более мягче, клейковина начинает работать, тесто пластичное как на пшеничный колобок.
Регулируйте баланс муки и воды, делайте колобок мягче, как для пшеничного хлеба. Все-таки цельнозерновая мука тяжелее и требует больше жидкости.
Примечание
Хлеб очень хорошо поднялся. По цвету – серый хлеб, мелкопористый мякиш.
На вкус – понравился.
На вкус – понравился.