Серый хлебушек по-итальянски

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлебушек по-итальянски

Ингредиенты

Мука пшеничная
250гр
Мука обойная цельнозерновая пшеничная
200гр
Молоко+вода
270мл
Масло подс.
30гр
Соль
2ч. л
Сахар
2ст. л
Дрожжи
1ч. л

Способ приготовления

 

 Режим выпечки Основной корочка средняя буханка 750гр.
 Возможно придётся добавить 1-2л муки.
 Сначала закладываю жидкие продукты, потом муку, сверху соль, сахар, дрожжи.

Программа: Основной
Время приготовления: мин.

Примечание

За основу взят рецепт Итальянского хлеба от Ромы, отдельное ей ещё раз спасибо за любимый теперь белый хлебушек!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0
Ржаной едят у нас не все, а вот к добавлению цельнозерновой отнеслись все положительно, начала сначала добавлять её понемногу от 50гр от основного веса муки и вот вчера испекла уже с 200гр.
Серый хлебушек по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Елена, пеките на здоровье
Хлебушек красивый получился Только резать хлеб нужно полностью остывшим, чтобы таких заломов на мякише не было

Елена745641
Резала остывший, видать переусердствовала

nata_zvezda
Красивый хлебушек. Только непонятно. Обойная пшеничная или ржаная?

Елена745641
Обойная пшеничная, ржаную даже не встречала, у нас и пшеничной о нет, с Пензы привозила (

Никуся
Елена745641, я с отчетиком! Испекла твой хлебушек, правда не без приключений. Загрузила ведерко, а печка поломалась! замесила все ручками (я даже забыла как это приятно руками чувствовать мягкое, податливое тесто). Печь пришлось в духовке без внутреннего стекла, и с дверцей подпертой шваброй. По калдовала с t и вот результат! Хлебушек прямо настоящий, очень похож на тот хлеб по 16 копеек! Спасибо за рецепт, Еленочка.


Серый хлебушек по-итальянски


Серый хлебушек по-итальянски

Елена745641
Красивый батончик получился и весело пёкся
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте