Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Картофель маленький -
70 грамм (вес нечищеного),
Мука
115 грамм
Сахарный песок
½ чайной ложки
Дрожжи
1 чайная ложка без горки
Вода
90 мл
Масло растительное для смазывания формы и теста
Соль
½ чайной ложки и для посыпки
Прованские травы
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать сырой натёртый картофель, муку, дрожжи и сахарный песок. Добавить соль и воду. Перемешать, чтобы был однородный комок теста. Налить в форму масло, смазать её, выложить в форму тесто и смазать его со всех сторон растительным маслом из формы. Поставить на 30 минут подходить при 40 градусах (я ставлю в настольную духовку). Затем вынуть, дать отдохнуть 10 минут, руками распластать лепёшку, посыпать её солью и специями, и снова поставить подходить при той же температуре на 20 минут. Затем разогреть духовку при 230 градусах и поставить её на выпечку на 12-15 минут.
Примечание
У меня пропорции на маленькую фокаччу. Можно увеличить. За основу брала вот этот рецепт: Фокачча - просто и вкусно
Спасибо Ольге. Вкусно!
Спасибо Ольге. Вкусно!